Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

«Магнит» хотел купить сеть «Лента». Он предлагал цену выше, чем Мордашов

Крупнейший российский ритейлер был готов приобрести всю сеть гипермаркетов по более высокой цене, чем «Севергрупп». Сделка не состоялась из-за неясных планов покупателя, но ее судьба еще не решена.

О готовности ТС «Магнит» купить сеть «Лента» стало известно из сообщения последней на Лондонской бирже. Ритейлер предлагал сделку 11 марта. Однако уже 2 апреля стало известно, что «Севергрупп» Алексея Мордашова купила 41,9% «Ленты». Сделка прошла по цене $3,60 за одну депозитарную расписку, тогда как «Магнит» был готов заплатить $3,65.

Между «Магнитом» и независимыми директорами «Ленты» прошли переговоры на высоком уровне относительно возможной сделки, но «Магнит» не смог обеспечить ясность в отношении сроков и условий сделки, несмотря на неоднократные просьбы. Кроме того, независимые директора «Ленты» попросили «Магнит» подтвердить, готов ли он купить 100% компании, несмотря на продажу 41,9% ритейлера «Севергрупп». В «Магните» пока не раскрыли этих подробностей.

«Магнит» свой интерес к «Ленте» сохраняет, даже несмотря на объявленные договоренности со структурой Мордашова. «Магнит» действительно заинтересован в сделке. Розничная сеть сделала «Ленте» предложение по выкупу 100% акций, — сказал РБК представитель ретейлера.

 
Самое читаемое
  • В мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на КавказВ мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на Кавказ
  • В России импортозаместят компьютерную игру FIFAВ России импортозаместят компьютерную игру FIFA
  • В России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овецВ России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овец
  • Оппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в МосквеОппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в Москве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.