Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

"Медуза": предположительно российские самолеты обстреляли жилые районы Хомсы

"Медуза": предположительно российские самолеты обстреляли жилые районы Хомсы
Иллюстрация: ru.m.wikipedia.org

Очевидец рассказал журналистам о том, что накануне по пригороду города Хомс два самолета, каких раньше не было, обстреляли жилые районы, местные жители считают, что это были российские самолеты.

Житель пригорода сирийского города Хомс Фирас аль-Саид сообщил журналистам издания "Медуза", что новые самолеты, которых ранее не было видно в небе над Сирией, 30 сентября нанесли авиаудары по жилым районам.

Очевидец заявил, что он находится в деревне Талбиса, которая расположена как раз в пригороде Хомсы. Над деревней днем пролетели два самолета, которые выпустили восемь ракет. Все они были выпущены по жилым кварталам.

Фирас аль-Саид отметил, что в результате этого обстрела 16 мирных жителей погибли, причем среди них трое детей и две женщины.

Он не смог сказать точно, чьи это были самолеты, но предположил, что российские.

«Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели», - заявил очевидец.

По его словам, в результате авиаударов некоторые здания были полностью разрушены.

Также он добавил, что город Талбиса, как и Хомс, не контролируется боевиками запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Фирас аль-Саид сказал, что в этих районах живут мирные жители и вооруженная сирийская оппозиция.

«Кажется, это все делается, чтобы поддержать Башара Асада. Но мы простые жители, мы не боевики», - добавил он.

Напомним, что ранее Россия начала наносить авиаудары в Сирии. Отмечается, что такое решение было принято для борьбы с группировкой «Исламское государство».

Отмечалось, что в провинции Хомс уже погибли по меньшей мере 27 человек.

 

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.