Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Мэр Екатеринбурга раскритиковал ледовый городок и пообещал сам им заняться

Евгений Ройзман в своем «живом журнале» выразил разочарование по поводу главного новогоднего городка. Он предложил интернет-пользователям придумать, как эффективнее потратить 17,5 млн рублей.

«Смотрю на наш ледовый городок и думаю, что Екатеринбург достоин большего, написал в своем блоге на livejournal.com мэр Евгений Ройзман. - Ну, не соответствует этот ледовый городок уровню полуторамиллионного Екатеринбурга - одного из лучших городов России».

В комментариях читатели журнала г-на Ройзмана в целом согласились с его оценкой:

«Я не верю, что вот за это чудовище 17,5 лямов, рекомендую смету проверить, - пишет cnegnay. - За 3 горки, 1 каток, 2 лабиринта и ледовая сковорода 1 штука + куча не нужных и не красивых скульптур 17,5 лямов - НЕ ВЕРЮ!»

В следующем году мэр решил взять ситуацию с ледовым городком в свои руки, а для этого уже сейчас начать подготовку. В частности, он попросил пользователей предложить компанию, которая сможет построить что-то более интересное. Напомним, что уже много лет подряд возведением новогоднего городка занимается организация «Айс-Проект». В 2012-13 годах за работу компания получила 21 млн рублей, однако заявила о перерасходе примерно на 3 млн рублей.

В 2013-14 годах организатору запретили строить аттракционы и открывать предприятия быстрого питания. По словам замглавы администрации Екатеринбурга Михаила Матвеева, для их организации требуется проведение ряда конкурсных процедур: таково требование антимонопольной службы.

Напомним, за строительством новогоднего городка можно было наблюдать в онлайне: прямая трансляция была организована на сайте www.ekburg.ru. Изображение выводилось с веб-камер на ратуше и торговом центре «Европа». Часть площади городка занял каток «Айсберг», новшеством этого года стали места для обогрева граждан. Темой городка были XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.

В дни новогодних каникул ледовый городок посетили 300 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. Наступление 2014 года на площади встретили более 14 тысяч граждан. Ледовый городок будет работать до 2 февраля.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.