Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Мэр Екатеринбурга выступил резко против реконструкции Центрального стадиона

Евгений Ройзман предположил, что на перестройку спортивного объекта для Чемпионата мира по футболу в 2018 году придется потратить до 30 млрд рублей и предложил построить новую площадку.

С резкой критикой реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге Евгений Ройзман выступил в своем «живом журнале»:

«Ну, во-первых стадион совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги, - пишет мэр Екатеринбурга. - И реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12-15 миллиардов(!!!) это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно».

Евгений Ройзман предположил, что заявленная сумма в процессе реализации проекта возрастет как минимум до 30 млрд рублей. Еще одним доводом «против» стал проект реконструкции, в рамках которого должны быть перемещены стены спортивного объекта, который является объектом культурного наследия. По мнению мэра, произвести данную операцию не получится: стены разрушат, а затем построят заново.

Также опасения председателя городской думы вызывает реконструкция улиц, прилегающих к Центральному стадиону, - Репина, Ленина, Татищева и Малышева. «Под эту реконструкцию уйдет пол сквера, что возле Вечного Огня (вот даже не сомневайтесь), и замечательный памятник конструктивизма ОММ и много что еще, - пишет Евгений Ройзман. - При этом, представьте себе, на пару лет гигантская стройка, с перекрытием улиц в центре города (оно так и будет)».

«Поэтому я, как Глава города Екатеринбурга, и как человек, всю жизнь проживший в Екатеринбурге, против реконструкции Центрального Стадиона», - резюмировал мэр.

В качестве альтернативы реконструкции Центрального стадиона Евгений Ройзман предложил построить другую площадку для мундиаля. По его словам, возведение нового стадиона, соответствующего мировым стандартам, обойдется значительно дешевле. Сейчас мэр планирует оформить некое предложение, которое в ближайшее время предложит ведомству, ответственному за подготовку к ЧМ-2018.

Напомним, накануне проект реконструкции Центрального стадиона утвердил губернатор Евгений Куйвашев. Он одобрил проект архитектурного бюро «Алкута», согласно которому западная стена объекта переместится в направлении улиц Ленина-Татищева, а восточная переедет в направлении улиц Репина-Пирогова. При этом планируется сохранить внешний вид этих элементов, являющихся объектами культурного наследия.

«Данный проект отвечает действующим строительным нормам и требованиям FIFA, обеспечивает сохранение исторического архитектурного ансамбля комплекса Центрального стадиона, создает условия для развития транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Руководство Свердловской области уже проинформировало об утверждении проекта стадиона АНО «Арена-2018» и Организационный комитет «Россия-2018». Сейчас начинается разработка рабочей документации по проекту.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годамОснователя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приговорили к 19 годам
  • УГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦУГМК снова продает недострой у ЦПКиО. На этот раз с проектом будущего ТЦ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.