Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Мэр Москвы Сергей Собянин: «Будет жалко не завершить то, что начато»

Мэр Москвы Сергей Собянин готов баллотироваться на второй срок, чтобы завершить работу по улучшению жизни в городе. Выборы нового главы столицы состоятся в 2015 году и будут проходить открыто.

Сергей Собянин руководит Москвой более двух лет: он получил свой пост 21 октября 2010-го. По новому законодательству, теперь главу города выбирают москвичи, а не Мосгордума утверждает его кандидатуру, как это было ранее. Открытые выборы состоятся в 2015 году, и Собянин готов баллотироваться на второй срок: он заявил, что за время его управления городом удалось достичь заметных результатов в сфере благоустройства и модернизации здравоохранения, однако многое еще предстоит сделать, «поэтому будет жалко не завершить то, что начато».

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он постарался подвести промежуточный итог своей работы и указал его положительные стороны. Например, в городе создали целую систему контроля работы столичных чиновников: это городские порталы, такие как «Наш город», «Дороги Москвы», «Электронный атлас» и «Открытые данные», на которых москвичи могут оставлять свои мнения, жалобы и пожелания по работе властей. Мэрия, в свою очередь, заставляет всех нерадивых чиновников выполнять свою работу.

Говоря о Новой Москве, мэр уверенно заявил, что новые территории столицы, которые она получила в 2012 году, будут развивать независимо от того, переедут ли туда федеральные чиновники. Ожидается, что там появится от 500 тысяч до 1 миллиона рабочих мест.

Говоря о транспортных проблемах, Собянин пообещал до конца 2013 года подготовить все необходимые проекты по реконструкции развязок на МКАД — одной из самых проблемных автомагистралей Москвы. Затронув тему развития общественного транспорта, мэр отметил, что турникеты в метро убирать еще рано, а число частных маршруток сократится после того, как в городе появится новая маршрутная сеть и новые требования для перевозчиков.

Вспомнил он и о проблеме мигрантов и мечетях, с которыми, как он считает, в Москве перебор: по его словам, нет места строить мечети «для всех желающих со всей страны», поскольку среди их посетителей москвичи составляют слишком малую часть, и заверил, что планов по возведению мечетей в столице нет. Собянин не раз заявлял о необходимости борьбы c нелегальной миграцией и привел такие цифры: за год из Москвы выдворили 16 тысяч нелегалов, из которых 15 тысяч получили «черный билет» c запретом на въезд в столицу.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.