Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Михаил Ходоровский оставил пост в СКБ-банке

Михаил Ходоровский оставил пост в СКБ-банке
Иллюстрация: Архив DK.RU

В СКБ-банке сменился глава совета директоров — вместо занимавшего этот пост в течение десяти лет Михаила Ходоровского работать будет Александр Пумпянский, сын владельца Группы Синара.

Согласно материалам сервера раскрытия информации, Михаил Ходоровский больше не будет возглавлять совет директоров СКБ-банка (контролируется Группой Синара). Собрание акционеров финструктуры решило избрать на этот пост Александра Пумпянского — сын главы Группы Синара и ТМК Дмитрия Пумпянского входит в совет директоров СКБ-банка с 2012 г. Г-н Ходоровский, занимавший должность председателя СД в кредитном учреждении в течение десяти лет, остается генеральным директором Группы Синара.
 
Отметим, что Александр Пумпянский получил экономическое образование в Швейцарии, после чего стал работать инвестаналитиком в компании Sinara Capital Management. В 2012 г. он получил сертификат финансового аналитика CFA и вошел в совет директоров СКБ-банка, где в 2014 г. стал главой комитета по стратегии и корпоративному развитию и получил должность зампреда совета директоров. Также с  2014 г. Александр Пумпянский входит и в совет директоров Группы Синара. Известно, что 29-летний специалист воспитывает двух сыновей, увлекается большим теннисом, горными лыжами и водными видами спорта.
 
Любопытно, что в Группе Синара работает еще один Александр Пумпянский — брат Дмитрия Пумпянского и дядя нового главы совета директоров СКБ-банка. Он является президентом компании «Синара-Девелопмент», дивизионального холдинга Группы, который занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге, а также реализует жилые проекты в уральском мегаполисе, Карачаево-Черкессии и в Волгограде. 
 
Добавим, что за прошлый год СКБ-банк заработал 850 млн руб. прибыли. Как говорил председатель правления финструктуры Денис Репников, в 2015 г. вся бизнес-модель развернулась от розничного кредитования в сторону корпоративного канала. В 2016 г. СКБ-банк планирует нарастить нетто-активы на 5-7% в основном за счет потребительского и корпоративного кредитования. Портфель последних займов составляет примерно 10%, и его планируется увеличить вдвое, отмечал г-н Репников.
 

 

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.