Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
92,63
100,17

Миллиардер Мордашов заинтересовался покупкой ритейлера «Лента». Он хотел купить и «Магнит»

«Его предложение могло быть даже выше, чем заплатил за его пакет ВТБ». Владелец «Севергрупп» рассматривает выкуп доли крупнейшего акционера «Ленты». Но пока договоренностей нет.

Владелец «Северстали» миллиардер Алексей Мордашов заинтересован в покупке доли гипермаркетов «Лента» у крупнейшего акционера компании, структуре TPG — ей принадлежит 34,13% капитала ритейлера. В «Ленте» знают об обсуждении возможной продажи доли, но никакой определенности в переговорах нет и неизвестно, состоится ли сделка, пишет агентство Reuters со ссылкой на сообщение компании.

Любая такая продажа может быть совершена исключительно при условии соблюдения требований устава Ленты о направлении Севергрупп обязательного предложения всем акционерам/держателям ГДР в связи с осуществлением любой такой продажи, — говорится в сообщении компании.

Об интересе Мордашова к покупке доли «Ленты» ранее сообщили «Ведомости». Пакет TPG может стоить примерно $547 млн. Еще 57,22% акций ритейлера находится в свободном обращении на Лондонской и Московской биржах. В случае сделки миноритариям может быть объявлена оферта, сказал источник газеты, близкий к одному из инвестбанков.

Мордашов рассматривал покупки сети «Магнит», но в начале прошлого года почти всю долю его основателя Сергея Галицкого выкупил ВТБ. При том, что «его предложение могло быть даже выше, чем заплатил за его пакет ВТБ», сказал собеседник РБК. Возможно, Мордашов хочет объединить крупного ритейлера с принадлежащим ему онлайн-гипермаркетом «Утконос», полагает знакомый бизнесмена.

 

Самое читаемое
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.