Подписаться
Курс ЦБ на 29.09
72,50
84,67

Минфин предложил повысить акцизы на бензин на 2 рубля

Минфин предложил повысить акцизы на бензин на 2 рубля
Иллюстрация: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/08/23/22/07/gasoline-175122_960_720.jpg

По словам министра Антона Силуанова, это принесет дополнительный доход в казну и не скажется на автомобилистах.

Министерство финансов предложило повысить акцизы на бензин и дизельное топливо с  1 апреля. Это должно принести бюджету дополнительные 80 млрд рублей в 2016 году.

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, рост акцизов на бензин на 2 рубля и на дизельное топливо на 1 рубль не скажется на автолюбителях.

«Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно, и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения», - заявил Антон Силуанов во время съезда партии «Единая Россия».

Читайте также: Топливный союз: цены на бензин в этом году вырастут не более чем на 6%

Министр финансов также рассказал, что сейчас идут обсуждения с Министерством энергетики о новом режиме налогообложения нефтяной отрасли, пишет «Коммерсант».

«Сейчас существует очень много режимов налогообложения, которые касаются предоставления льгот на начальной стадии, льгот на конечной стадии, когда уже выработано месторождение. Все это предусматривается отдельным механизмом. Либо его сохранять, либо делать единую систему налога на добавочный доход», - сказал Силуанов.

 

Самое читаемое
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»«Рассказы о Петре I, Иване Грозном и войне — сейчас не история, а актуальная политика»
  • Мишустин распорядился установить «Яндекс» на все продаваемые в России гаджетыМишустин распорядился установить «Яндекс» на все продаваемые в России гаджеты
  • «Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве«Банкрот, а покупает фешенебельное жилье». Как не потерять оставшееся при банкротстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.