Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Мнения екатеринбургских бизнесменов относительно СИЗО разделились

87 % жителей Екатеринбурга высказались за вынос следственного изолятора с улицы Репина. В мэрии считают, что на месте исторического здания тюрьмы должен появиться парк.

Мнения опрошенных ДК бизнесменов разделились – часть за парк, другие предлагают сделать из СИЗО отель. 

Тарас Крокос, генеральный директор УК «ЯВА»:
- Мне ближе идея основать на месте СИЗО парк, их в нашем городе очень не хватает. Но вот хочет ли администрация Екатеринбурга иметь больше парков? Там точно не стоит строить торговый центр: этих площадей в нашем городе на душу населения больше, чем даже в Москве. Я не считаю, что здание СИЗО имеет какое-то историческое значение. Вряд ли нам нужен памятник тюрьме. 
 
- Неправильно, когда тюрьма занимает место в самом центре города. На этом месте точно не стоит строить жилой комплекс или торговый центр – уж больно плохая аура, скопилось много отрицательной энергии. Думаю, что сейчас правильнее сделать там парк. Мне не кажется, что СИЗО является памятником архитектуры, любоваться этим зданием точно нет желания. 
 
Алексей Караваев, директор мебельного центра «Гулливер»:
- С учетом того, что в 2018 г. в Екатеринбурге пройдет Чемпионат мира по футболу, было бы круто перепрофилировать СИЗО под гостиницу. Думаю, что тем же студентам было бы по приколу пожить в хостеле, который находится в тех же помещениях, где была тюрьма. Вряд ли там будет уместна какая-то четырех-пятизвездочная гостиница. Но ведь в нашем городе не хватает доступных отелей.
 
Сергей Герштейн, директор регионального офиса продаж «Яндекс»:
- Мне кажется, городу очень не хватает зеленых зон, поэтому парк был бы очень уместен. Почему только я в такой вариант развития событий не верю?  Меньше всего хотелось бы увидеть там очередной торговый центр. Ну а если историческое здание СИЗО - памятник архитектуры, его надо оставлять.  Уверен, что ему можно найти применение.  Скажем, под музей отдать. Или вот Николаю Коляде под театр.
 
Сергей Красовский, генеральный директор ТЦ «Универбыт»: 
- Мне без разницы, что будет построено, главное, чтобы в самом центре города не находилось СИЗО. Не думаю, что такое заведение кого-то радует. Пусть там построят  парк, детскую площадку, аквапарк. Я бы не стал оставлять здание СИЗО, поскольку в нашем городе есть более интересные памятники архитектуры. 
 
Эдуард Кубенский, архитектор:
- Я против всяких сносов, должен сохраняться дух места, тем более конструктивизм – очень важный, градообразующий в XX веке стиль. Но, конечно, СИЗО в центре города – это нонсенс. Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу, а потому логично использовать это здание под гостиницу, тем более, что структуры отеля и следственного изолятора похожи. Думаю, что это должна быть недорогая гостиница. 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.