Подписаться
Курс ЦБ на 24.05
90,24
97,87

Молодая уральская компания вошла в ТОП-3 лучших стартапов России

Фирма из Екатеринбурга, занимающаяся разработкой и производством инновационной бытовой химии, по версии Сколково, стала одним из самых передовых проектов в стране.

Екатеринбургская компания «НПО «БиоМикроГели» (BioMicroGel Company Ltd) вошла в ТОП-3 лучших стартап-проектов по версии Сколково. Компания-резидент технопарка «Университетский» заняла второе место благодаря своей разработке экологически безопасных реагентов для очистки воды и твердых поверхностей от комплексных загрязнений. Разработки компании защищены более чем 20-ю патентами и товарными знаками в 19 странах мира. 
 
В рамках конференции Startup Village, прошедшей в Сколково, генеральный директор «НПО «БиоМикроГели» Андрей Елагин презентовал перспективную разработку десяткам потенциальных инвесторов, участвовавших в мероприятии. По итогам конкурса компания получила приз на сумму 3 млн руб. 
 
«Конференция в Сколково — это самое крупное в России мероприятие, посвященное стартапам. Мы вошли в тройку лучших, обойдя несколько тысяч участников», —  сообщил генеральный директор «НПО «БиоМикроГели» Андрей Елагин. 
 
Напомним, екатеринбургская организация начинала свою деятельность с разработки органических коагулянтов, которые эффективно очищают воду от масел, нефтепродуктов и ионов металлов без использования флокулянтов с образованием перерабатываемого осадка. Технология сейчас находится на стадии внедрения в промышленную эксплуатацию на объектах нефтегазовых компаний, в сфере ЖКХ и энергетики. 
 
Стоит добавить, что «НПО БиоМикроГели» было организовано в 2012 г. инженером Вадимом Турыгиным для разработки технологии очистки воды от маслянистых жидкостей (нефти, нефтепродуктов, масел и других). Сейчас деятельность компании развивается в пяти основных технологических направлениях: безопасная для окружающей среды и человека бытовая химия, устранение разливов нефти на воде, очистка промышленных стоков от масел и металлов на предприятиях, разделение смазочно-охлаждающих жидкостей для производств и очистка загрязнений почв. В 2014 г. компания была признана одним из 30 лучших технологических стартапов мира на международном форуме Falling Walls, с 2016 г. является участником программы Евросоюза по развитию научных технологий «Горизонт 2020».
 
Как сообщал в конце прошлого года DK.RU, «БиоМикроГели» начали поставки моющих средств в Москву. В планах — встать на полки крупных сетевых ритейлеров.
Самое читаемое
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • На Среднем Урале наладили производство беспилотников. Кадры будут готовить уже со школыНа Среднем Урале наладили производство беспилотников. Кадры будут готовить уже со школы
  • «У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина«У клиента СДВГ». И другие озарения от топ-менеджера компании «ВкусВилл» Евгения Щепина
  • Особняк на ул. Вайнера в Екатеринбурге выставили на продажу за полмиллиардаОсобняк на ул. Вайнера в Екатеринбурге выставили на продажу за полмиллиарда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.