Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Мордашов потеснил Потанина. Рейтинг богатейших россиян по версии Bloomberg

Алексей Мордашов (в центре)
Алексей Мордашов (в центре). Иллюстрация: http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/lZANFdZdc5S8qJmwT7KkKLPx1IAftpYo.jpeg

Состояние владельца «Северстали» выросло сразу до $15,7 млрд. За счет роста капитализации компании на $126,3 млн за один день он сместил с вершины рейтинга Владимира Потанина.

Суммарное состояние российских предпринимателей, вошедших в число 200 богатейших людей мира, Bloomberg оценил в $174,1 млрд. На первом месте оказался владелец «Северстали» Алексей Мордашов — с состоянием 15,7 млрд он стал 49-м в мировом рейтинге. Он немного опередил Владимира Потанина, владельца управляющей компании «Интеррос» и гендиректора «Норильского Никеля» — аналитики оценили его активы в $15,5 млрд. 
 
Мордашов обогнал Потанина всего за один день: 30 октября его состояние выросло на $126 млн. Большая часть благосостояния Мордашова связана с «Северсталью», четвертой компанией в России по объему производства стали в 2015 г. За последние 12 месяцев ее акции выросли на 18%, тогда как акции «Норильского Никеля» подешевели на 3%. 
 
На 57-м месте оказался совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон ($15,1 млрд), на 64-м — председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг ($14,2 млрд), на 72-м — Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» ($12,8 млрд). В рейтинг вошли также Алишер Усманов, Владимир Лисин, Андрей Мельниченко, Вагит Алекперов, Михаил Прохоров, Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев, Герман Хан и Сергей Галицкий.
 
Тройку лидеров в мировом рейтинге составляют основатель Micrоsoft Билл Гейтс ($86,5 млрд), следом идут испанский миллиардер, основатель одежного ритейлера Inditex Амансио Ортега ($74 млрд) и Джефф Безос, основатель интернет-компании Amazon ($68,5 млрд).
Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.