Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

Мошенничество или провокация: в чем суть конфликта екатеринбургского бизнесмена и УВЗ

Мошенничество или провокация: в чем суть конфликта екатеринбургского бизнесмена и УВЗ
Иллюстрация: личный архив Артура Зиганшина

Владелец мебельной компании публично заявил, что УВЗ не заплатил ему за поставку кресел. В корпорации отметили, что деньги будут перечислены, а за обвинение в мошенничестве могут быть последствия.

Собственник компании «АРТ-Мебель» Артур Зиганшин на своей странице в Facebook поделился текстом письма, направленного полпреду президента России в УрФО Игорю Холманских. В этом обращении г-н Зиганшин заявил о недобросовестном проведении закупочной деятельности в АО «НПК «Уралвагонзавод».
 
По его словам, в августе текущего года  в «АРТ-Мебель» обратились представители УВЗ с просьбой осуществить поставку мебельной продукции в сжатые сроки — в рамках подготовки к международной выставке вооружений «Russia Arms Expo». Поставку необходимо было провести без предоплаты и заключения договора, так как это был вопрос срочный, а процедура заключения договора занимает более месяца, отмечает г-н Зиганшин.
 
«Мы пошли навстречу и попросили лишь предоставить гарантийное письмо об оплате. Оно было нами получено. После этого мебельная продукция была отгружена. Однако оплата в указанные сроки не была произведена. Специалисты, которые непосредственно вели с нами переговоры по телефону, прекратили отвечать на телефонные звонки и письма», — пишет он в своем письме полпреду.
 
Мошенничество или провокация: в чем суть конфликта екатеринбургского бизнесмена и УВЗ 1
 
Собственник мебельной компании также пояснил, ему удалось связаться с начальником отдела снабжения АО «НПК «Уралвагонзавод» г-ом  Савицким, который в ходе телефонного разговора заверил, что оплата будет осуществлена по окончании выставки вооружений «Russia Arms Expo». Однако, пишет Артур Зиганшин, оплата не поступила и позже.
 
«Я лично в очередной раз связался по телефону с Савицким А.А. и проинформировал его, что оплата до сих пор не поступала, на что он в наглой и развязанной форме, нарушая все нормы делового этикета, сообщил мне, что платить нам никто не собирается и не собирался изначально. Так же он сообщил, что это распространенная ситуация на предприятии, уже ставшая нормой во взаимоотношениях с контрагентами со стороны АО «НПК «Уралвагонзавод». Продукция поставляется под «честное слово» и гарантийные письма, а далее специалисты АО «НПК «Уралвагонзавод» просто прекращают отвечать на письма и телефонные звонки», — завершает свое письмо г-н Зиганшин, в конце попросив полпреда Игоря Холманских разобраться в ситуации.
 
Этот пост вызвал массу обсуждений среди пользователей соцсетей.
 
В пресс-службе УВЗ сообщили DK.RU, что у компании «АРТ-мебель» были заказаны два кресла общей стоимостью 69 тыс. руб. для установки в переговорную комнату. Счет на оплату данной мебели подготовлен без оформления договора и передан на оплату в финансовый отдел предприятия. В ближайшее время он будет оплачен, пояснили в УВЗ. 
 
Кроме того, в пресс-службе заявили, что в ответ на обвинение в мошенничестве «Уралвагонзавод» оставляет за собой право отреагировать на заведомо ложное обвинение в совершении преступления.
Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.