Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Московский метрострой» ищет поставщиков в регионах

Генподрядчик стройки столичного метро — «Московский метрострой» — будет искать поставщиков по всей стране — на Единой строительной тендерной площадке. Компании Урала могут побороться за контракты.

Генеральный подрядчик строительства столичного метрополитена, компания «Московский метрострой», объявила серию открытых запросов предложений на поставку материально-технических ресурсов для поставщиков, аккредитованных на Единой строительной тендерной площадке (ЕСТП).

«Компания решает сегодня колоссальные по масштабам задачи. Среди перспективных проектов до 2015 г. — строительство десятков километров путей и девяти новых станций московского метро. Кроме того, «Московский метрострой» строит автодорожные тоннели и развязки — сооружает первый и пока единственный в Москве двухуровневый автодорожный тоннель для организации в нем совмещенного движения автомобилей на верхнем уровне и поездов метрополитена — на нижнем», — сообщили в «Мосметрострое».

И добавили: портфель заказов сегодня составляет 75 млрд руб. Объявление открытых запросов предложений на ЕСТП продлится с 23 по 30 мая 2014 г.  

По словам участников уральского рынка, теоретически им было бы интересно побороться за метростроевские контракты. Однако фактически заявляться на эти конкурсы смысла нет. Гендиректор треста «Уралтранспецстрой» Михаил Малиновских:

«Строительство метро, автодорожных тоннелей — это спецработы, мы такие виды работ не выполняем. В принципе, можно было бы заявиться на поставку щебня, но, я думаю, конкуренция здесь будет очень высокой — со стороны предприятий из Карелии. Хотя зарегистрироваться на Единой строительной тендерной площадке, наверно, стоит — помимо «Мосметростроя» там есть много заказчиков, за чьи конкурсы можно было бы побороться».

СПРАВКА:

Единая строительная тендерная площадка — специализированная электронная площадка, работающая в сфере строительства, строительного проектирования, изыскательских работ в рамках 223-ФЗ и коммерческих торгов. Основная задача — организация и проведение торгов, на которые будут допущены компании, обладающие квалификацией и соответствующими допусками. На сегодня в каталоге ЕСТП находится более 120 тыс. подрядчиков.

ОАО «Мосметрострой» — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области инфраструктурного строительства. В 2013 г. компании исполнилось 82 года. За это время сооружено 179 станций и около 300 км линий под землей и более 30 км — над ее поверхностью. Помимо сооружения московского метрополитена и участия в других проектах на территории России, «Мосметрострой» участвует в международных тендерах.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.