Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
92,63
100,17

«Может, босс хочет побыть один». Почему нужно работать меньше, чтобы зарабатывать больше

«Постоянное пребывание «на связи» дает иллюзию постоянной работы, но мы никогда не работаем на все 100%». Сотрудники, которые всегда перерабатывают, реже получают повышение зарплаты или премию.

Офисные работники, которые работали сверхурочно, за последние три года получали премию реже своих коллег, пишет Би-Би-Си со ссылкой на отчет американской компании Project: Time Off. Япония и США известны склонностью своих жителей перерабатывать и нежеланием брать отпуск. Но те, кто берет от 11 дней отпуска в год, чаще получают повышение зарплаты или премию, чем те, кто отдыхает 10 дней или меньше, говорит ведущий исследователь Project: Time Off Кэйти Денис. 
 
«Поэтому если вы не продвигаетесь по карьерной лестнице — а мы не нашли связи между количеством отработанных часов и карьерным ростом, — то зачем вам это (переработка) нужно?», — говорит она.
 
Мозг не может работать беспрерывно, и после достижения определенного предела человек начинает делать ошибки, говорит специалист по тайм-менеджменту и автор «Книги о потерянном времени» Лора Вандеркам. Некоторые работники также ошибочно считают, что во время прихода и ухода начальника нужно быть в офисе, и думают, что их сочтут не слишком трудолюбивыми, если они сделают перерыв. 
 
«Возможно, ваш босс хочет побыть утром в офисе один, и его на самом деле раздражает, что вы приходите так рано», — отмечает г-жа Вандеркам.
 
Большинство американцев рассматривают постоянную связь с коллегами как нечто позитивное, пишет Harvard Business Review Russia со ссылкой на опрос Gallup. Однако, если человек не расстается со смартфоном и отвечает на письма даже за завтраком, он только представляется себе преданным тружеником, а на самом деле это не способствует эффективности. 
 
«Каждое переключение рассеивает внимание, рассеянность накапливается, а в итоге загнанный сотрудник не в состоянии выдать столь необходимый «взрыв креативной энергии». Постоянное пребывание «на связи» дает иллюзию постоянной работы, но на самом деле мы никогда не работаем на все 100%», — пишет автор статьи Майкл Харрис. 
 
Людям и организациям, которым нужны новые идеи и подходы, стоит осознать, что иногда лучше отключиться, чем все время быть на связи, добавляет он.
 
В этой связи интересен эксперимент по введению сокращенного рабочего дня в Швеции, который завершился в январе 2017 г. 23 месяца 70 сотрудник дома престарелых в Гетеборге работали 6 часов без сокращения зарплаты. Работники отмечали, что их эффективность и самочувствие улучшились, и сетовали на ухудшение после возврата к прежнему графику.
 
Но сокращение рабочего дня оказалось слишком дорогим для работодателя: дому престарелых пришлось нанять 17 дополнительных работников, чтобы заменить сотрудников после ухода домой. Это обошлось городскому бюджету в 12 млн крон (примерно $1,3 млн). Пока распространить 6-часовой рабочий день на весь муниципалитет не получится, но эксперимент оказался успешным со многих точек зрения: создание 17 новых рабочих мест, снижение расходов на оплату больничных, и толчок к глобальной дискуссии о рабочей культуре, рассказал Би-Би-Си член городского совета Гетеборга Даниэль Бернмар (Daniel Bernmar).
 
Продолжительность рабочего дня сильно зависит от рода деятельности сотрудника, и вряд ли можно вывести общую для всех формулу, рассуждает Антон Халиков, владелец компании NetAngels
 
«У нас есть сотрудники, которые работают по четкому графику, и у которых более-менее свободный график, но в целом они все равно должны находиться на работе примерно по 8 часов. По моим наблюдениям, люди со свободным графиком проводят на работе больше времени. Но оценить, эффективно ли это, я затрудняюсь: чтобы сделать вывод, надо проводить испытания и исследования. Сам я работаю примерно по 8 часов, но бывают дни, когда работаю и 4 часа, и 12, и в выходные. В среднем выходит порядка 40 часов в неделю», — сказал DK.RU г-н Халиков.
 
Сложно сказать, что было бы, если ввести график с 9 до 18 часов для всех, или, наоборот, поставить другой эксперимент. «У нас есть сложившаяся система, и мы ее не меняем, потому что она всех устраивает», — резюмирует предприниматель.
Самое читаемое
  • Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»Покерфейс рынка жилья: Михаил Хорьков — о ситуации в сегменте новостроек и на «вторичке»
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.