Подписаться
Курс ЦБ на 19.04
94,09
100,53

Музей и статуя Екатерины: архитекторы представили 10 объектов для заселения телебашни

Музей и статуя Екатерины: архитекторы представили 10 объектов для заселения телебашни
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«На территории возле телебашни можно строить около 120-130 тыс. кв. м». Представителям вероятного покупателя башни показали десять потенциальных проектов для реконцепции недостроя.

Как ранее сообщал DK.RU, правительство Свердловской области планирует продать телебашню и землю вокруг нее площадью 4,7 га до конца этого года за 640 млн руб. Потенциальным покупателем называют «Атомстройкомплекс», руководству которого уже презентовали проект наполнения башни и территории вокруг нее. Проектантом выступила компания «Эксперт-Девелопмент»: ее глава Сергей Жилин, большой энтузиаст развития телебашни, предложил достроить вокруг нее стилобат, разделенный на несколько секций, и разместить в нем и возле него порядка десяти разных объектов.
 
Музей и статуя Екатерины: архитекторы представили 10 объектов для заселения телебашни 1
 Иллюстрация: Znak.com
 
В частности, на территории башни могут появиться филармония, парк развлечений Цирколэнд и ЗАГС (эти проекты уже предлагались несколько лет назад). Также, по мнению г-на Жилина, здесь можно обустроить музей истории России, музей науки и техники, который ранее планировалось разместить на Громова, и Дом дружбы народов. Наконец, архитектор предлагает наполнить пространство и традиционными для городской среды делового города объектами — развлекательным центром, офисами и гостиницами. Еще есть предложение обустроить возле башни детский парк «Кидзания» — парки этой международной сети известны тем, что в них дети пробуют себя в разных взрослых профессиях. Для прогулок г-н Жилин предлагает обустроить у подножия телебашни площадь с выходом на набережную, а в центре площади поставить статую Святой Екатерины.
 
«На территории возле телебашни можно строить около 120-130 тыс. квадратных метров. По опыту проектирования коммерческих объектов, 50% уходит на места общего пользования: коридоры, вестибюли, атриумные пространства. Таким образом мы можем рассчитывать на 60-70 тыс. квадратных метров», — добавляет г-н Жилин.
 
Впрочем, никаких конкретных договоренностей с «Атомстройкомплексом» по поводу телебашни у «Эксперт-Девелопмента» нет. Со ссылкой на источник в компании Znak.com пишет, что интерес к этому объекту есть, но все будет зависеть от того, что разместится у подножия башни. В сносе башни источник издания не видит «никакого смысла».
 
Напомним, телебашня перешла на баланс области в 2013 г. С тех пор в инфополе постоянно появляются новые проекты ее реконцепции — вплоть до обустройства на вершине башни дирижаблепорта.
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.