Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

«Мы проработали 22 года». В Екатеринбурге закрывается один из старейших фитнес-клубов

«Мы проработали 22 года». В Екатеринбурге закрывается один из старейших фитнес-клубов
Иллюстрация: art-djem.ru

Владельцы фитнес-клуба говорят, что не смогли договориться с арендодателем. Владельцы помещения уверяют, что не выгоняли спортивное заведение с арендованных площадей.

Рынок фитнес-клубов Екатеринбурга покидает очередной игрок.  О своем закрытии сообщил центр фитнеса и красоты «Арт Джем», который располагался в КРК «Уралец» по адресу Большакова, 90. Обращение к посетителям размещено на официальном сайте компании. По словам администрации фитнес-клуба, основная причина, по которой им пришлось уйти с рынка, — недопонимание с арендодателем:

«Мы проработали 22 года, пережили три экономических кризиса, при этом выросли в площадях в три раза. С сожалением сообщаем вам, что с 1 июля мы закрываемся на основании отказа нового руководства КРК «Уралец» (УГМК)  в предоставлении нам аренды помещений. Отказ связан с инцидентом пожара 31 января 2017 г., в котором нас официально признали невиновными. Решение по дальнейшей аренде мы ждали 5,5 месяцев, каждую неделю, начиная с февраля, мы писали письма, приходили на встречи и просили дать нам ответ, но получили его только 13 июня! В этот же день были прекращены продажи клубных карт».  

Администрация КРК «Уралец», в свою очередь, рассказала УрБК, что руководство «Арт-Джема» самостоятельно решило закрыться:

«Руководство фитнес-клуба «Арт-Джем» само выступило инициатором расторжения договора об аренде. Они прислали нам соответствующий договор».

По словам руководства фитнес-клуба, возможности открыться на другой площадке у них нет. Директор и собственник «Арт-Джема» Ольга Антоновская рассказала УрБК:

«У меня нет возможности перенести клуб в другое помещение, потому что мы не смогли найти подходящее. К тому же я, пока эти полгода ждала решения руководства дворца спорта, взяла много кредитов, чтобы выплачивать сотрудникам зарплату и закрывать задолженности по аренде. Сейчас, с большими долгами, я не могу взять еще один кредит, чтобы открыться в новом месте».

В «Арт-Джем» пообещали, что никто из действующих клиентов не пострадает, всех владельцев абонементов перевели на обслуживание в фитнес-клубы «Я Фитнес» и «Данс Холл». 

Ранее DK.RU рассказывал историю о закрытии спортивного клуба «Бенефит», который работал в БЦ «Саммит». Тогда владельцы абонементов рассказали, что администрация фитнес-клуба не вернула клиентам деньги за неиспользованные клубные карты.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.