Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

На берег турецкий: туроператоры назвали среднюю цену путевки на курорты Турции

На берег турецкий: туроператоры назвали среднюю цену путевки на курорты Турции
Иллюстрация: https://pixabay.com/

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что путевка в Турцию в этом сезоне обойдется россиянам в среднем в 30 тысяч рублей. В эту сумму входит недельное проживание в 5-звездочном отеле.

Как уточнила директор АТОР Майя Ломидзе, речь идет об отдыхе по системе «все включено». Цена на отдых  в Турции этим летом будут значительно ниже, чем в прошлые годы.

«Мы пока не знаем ни цен партнеров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 тысяч рублей на неделю на человека», — цитирует Лента.ру Ломидзе.

Накануне стало известно, что первые российские туристы смогут улететь на турецкие курорты уже в первую неделю июля. Полноценные чартерные программы будут доступны не раньше, чем через месяц, отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ломидзе это подтвердила: чтобы запустить чартерные рейсы, нужно организовать авиамаршруты, обеспечить перевозчиков разрешением на полеты и восстановить деловые контакты с турецким партнерами.

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туристических путевок в Турцию и поручил членам кабмина заняться восстановлением чартерных перевозок из РФ. Днем раньше, 29 июня, он провел 40-минутный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — отметили в Кремле.

Это первый разговор между российским и турецким лидерами после того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии.

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.