Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«На местах по-другому не умеют». Власть велела губернаторам избежать скандалов на выборах

«На местах по-другому не умеют». Власть велела губернаторам избежать скандалов на выборах
Автор фото: Georg Pik. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Если попадетесь, мы вас прикрывать не будем». Администрация президента нацелена провести легитимные выборы. Кроме того, в кампании Путина используют недопуск сборной к Олимпиаде.

Кремль дал установку полпредствам, силовикам, губернаторам и руководителям региональных избиркомов провести президентские выборы без скандалов и нарушений, пишет РБК со ссылкой на несколько федеральных чиновников. Такую задачу поставил лично Владимир Путин, сказал один из них. 
Ключевых задач три — выборы должны быть открытые, легитимные и без скандалов. Все незаконные технологии должны пресекаться, виновные в их использовании будут жестко наказаны», — рассказал один из чиновников. 
В публичной плоскости к выборам не должно быть вала претензий, сказал агентству политолог Николай Миронов. «Кремль дает четкие установки: если попадетесь, мы вас прикрывать не будем», — уверен он.
 
Кремль хочет, чтобы никто не усомнился в результатах выборов, но у него не так много реальных механизмов контролировать чистоту голосования, считает политолог Аббас Галлямов. «Да и власти на местах по-другому работать не умеют, установки Кремля они воспринимают как ритуальные фразы, а потом идут и фальсифицируют», — добавил эксперт.
 
Также, как сообщает «Дождь», администрация президента намерена использовать в президентской кампании Путина тему недопуска российской сборной к участию в Олимпиаде.  Несколько собеседников в Олимпийском комитете России рассказали, что шансы страны на полноценное участие в соревнованиях минимальны, и в Кремле исходят именно из этого. Путину выгодно говорить о том, что за рубежом не любят Россию и мешают ей развиваться, отметил собеседник издания.
Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.