Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Муравейник живет». В районе ЦПКиО построят жилой квартал на 5,5 тыс. человек

«Муравейник живет». В районе ЦПКиО построят жилой квартал на 5,5 тыс. человек
Иллюстрация: екатеринбург.рф

Девелопером проекта выступит компания Prinzip. Застройка территории будет осуществляться в четыре очереди. Основная масса домов спроектирована 9-этажными, но предусмотрены и доминанты до 32 этажей.

В Екатеринбурге определились с внешним видом жилой застройки на площадке бывшего завода имени В. В. Воровского. В границах улиц Машинная — Фурманова — Цвиллинга, примерно в километре от входа в ЦПКиО имени Маяковского, компания Prinzip возведет 165 тыс. кв. м жилья, где будут проживать 5,5 тыс. человек. Автором проекта является компания «АСПА»:
 
«Застройка будет осуществляться в четыре очереди, различающихся классом жилья: комфорт, комфорт и комфорт-плюс, комфорт-плюс и бизнес, последняя — снова класса комфорт. Жилые корпуса будут соединены Y-образным бульваром, со стороны улицы Цвиллинга расположится зеленый сквер. Основная масса домов спроектирована 9-этажными, но предусмотрены и доминанты в виде нескольких башен высотностью до 32 этажей».
 
Архитекторы также уточнили, что на территории жилого комплекса расположится детский сад на 300 мест и подземный паркинг на 1,6 тыс. машиномест. Еще 215 мест будут предусмотрены на открытых гостевых парковках.
 
Добавим, что накануне архитектор Дмитрий Реутт презентовал на Градсовете проект благоустройства набережной у ЦПКиО, недалеко от территории завода имени В. В. Воровского. Одной из самых эффектных деталей новой набережной станет пешеходный мост через улицу Машинную. Также застройка набережной предусматривает наличие образовательного центра с бассейном. По решению Градсовета, зеленый бульвар от остановки «Белинского — Фрунзе» соединит с парком территорию будущей застройки завода Воровского.
 
«Муравейник живет». В районе ЦПКиО построят жилой квартал на 5,5 тыс. человек 1
 
Напомним, что решение перенести завод имени Воровского за пределы центра Екатеринбурга, приняли еще в 2015 г.. Ранее DK.RU сообщал, что перенос предприятия хотят осуществить либо в Кольцово, либо в Сысерть.
 
Переезд промышленных предприятий Екатеринбурга в отдаленные территории является трендом последних лет. Как сообщал DK.RU, сейчас в городе насчитывается 26 производственных предприятий, которые уже покинули центр города или вскоре собираются это сделать. Так, например, завод «Уралтрансмаш» переехал на площадку по ул. Фронтовых Бригад. В 2014 г. Еще один завод в Екатеринбурге, который убрал производство из центра города, — это «Уралбиофарм», перебравшийся на ул. Куйбышева и покинувший Банковский переулок. Также в 2014 г. стало известно, что застраивать жильем будут территорию завода «Уралпластик».
 
Городские чиновники благосклонно смотрят на идею комплексной застройки бывших промышленных территорий. В интервью DK.RU Михаил Вяткин отмечал:
 
«Нашим урбанистам стоит заняться реновацией промплощадок — это огромный пласт. К примеру, наш «бермудский треугольник», район Завокзальный. На 300 га фактически в центре городе мы пытаемся сделать новый район. Что примечательно, площадки уже имеют инженерию, удобны в транспортном плане — не нужно строить с нуля и вкладывать огромные деньги».

 

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.