Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

На предстоящей неделе в Сочи друг за другом пройдут форумы РФ с Казахстаном и Белоруссией

На предстоящей неделе в Сочи друг за другом пройдут форумы РФ с Казахстаном и Белоруссией
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/CSTO_Collective_Security_Council_meeting_Kremlin,_Moscow_2012-12-19_05.jpeg

Оба форума будут посвящены межрегиональному сотрудничеству субъектов России с административными территориями соседних государств. В мероприятиях примут участие президенты всех трех стран.

В среду, 16 сентября, в прибрежном городе стартует XII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, на который приедут глава РФ Владимир Путин и руководитель Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-службе Кремля.

Темой форума станет сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности. Ожидается, что, помимо участия в пленарном заседании, президенты вдвоем поговорят о российско-казахстанских отношениях и интеграционном взаимодействии в рамках Евразийского экономического союза и других объединений.

Читайте также: Президент Казахстана предложил распустить ЕврАзЭС и расширить Таможенный союз

А уже в пятницу, 18 сентября, в Сочи откроется Второй форум регионов России и Беларуси. В нем снова примет участие Владимир Путин, а также на мероприятие прибудет глава Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Темой этого форума станет промышленная политика Союзного государства двух стран. Руководители России и Белоруссии также проведут личную встречу по текущим вопросам перед пленарным заседанием форума.

Также ожидается, что в ходе форума будет подписан ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве между российскими и белорусскими регионами.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.