Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

На Среднем Урале появился ответственный за борьбу с чиновниками-взяточниками

На Среднем Урале появился ответственный за борьбу с чиновниками-взяточниками
Иллюстрация: ДК

Евгений Куйвашев назначил главу нового департамента противодействия коррупции и контроля региона. Он займется не только борьбой с взятками, но и проконтролирует исполнение работы самого губернатора.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил на должность руководителя нового департамента противодействия коррупции и контроля региона Ильхама Ширалиева. Он будет отвечать за борьбу с коррупцией  в государственных и муниципальных учреждениях и среди чиновников Свердловской области, а также контролировать  исполнение распоряжений губернатора и регионального правительства. 

Напомним, что в октябре 2018 г. Евгений Куйвашев ликвидировал свою администрацию. Вместо нее была утверждена структура нового государственного органа — аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Руководителем новой структуры стал Валерий Чайников, который с 2012 г. работал председателем Избирательной комиссии Свердловской области. 

Как пояснял ранее сам глава региона, реформа призвана не только сэкономить бюджетные средства, но и повысить мобильность и эффективность работы. Новая структура сформирована максимально компактно, ряд руководящих должностей совмещены. Осенью Ильхам Ширалиев был назначен на должность заместителя руководителя аппарата — директора департамента кадровой политики и контроля. До этого он занимал аналогичный пост в реорганизованной областной администрации. До 2016 г. Ильхам Ширалиев  работал в Госжилстройнадзоре. Согласно последней декларации о доходах и имуществе, Ширалиев зарабатывал 1,6 млн руб. в год, владел автомобилем Lexus RX330 и половиной квартиры площадью 45 кв. м.

Указ о создании нового департамента противодействия коррупции и контроля региона Евгений Куйвашев подписал в ноябре 2018 г. Накануне глава региона включил должность директора департамента по противодействию коррупции в состав кабинета министров, в котором теперь не 26, а 27 членов.

 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.