Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

На Среднем Урале появится «Школа нобелевского резерва»

Александр Мишарин встретился с экспертом в области психологии детства, профессором Александром Лобоком и журналистом Анатолием Вассерманом. Они обсудили открытие «Школы нобелевского резерва».

Согласно достигнутой договоренности, Александр Лобок будет курировать реализацию инициативы губернатора по созданию в Свердловской области «Школы нобелевского резерва», сообщили DK.ru в департаменте информационной политики главы региона.

Мишарин напомнил, что одной из стратегических задач президентской инициативы «Наша новая школа» является поиск и поддержка одаренных детей.

Александр Мишарин:

- Принципы подготовки в «Школе нобелевского резерва» такие же, как в школах Олимпийского резерва, которые созданы на Среднем Урале. Идея в том, чтобы создать систему отбора лучших, внедрить в образовательный процесс соревновательность.

Анатолий Вассерман:

- К сожалению, сегодня люди все больше ориентируются на цены вещей и совершенно забывают о ценности мышления. Полагаю, что внедрение программы игрового развития мышления будет полезно для Свердловской области и ее вполне можно состыковать с созданием «Школы нобелевского резерва».

Вассерман отметил важность создания условий для развития качественного мышления у людей. По его словам, например, успех игроков интеллектуальных игр зависит не столько от наличия багажа конкретных знаний, сколько от умения нетривиально размышлять.

Александр Лобок отметил, что создание школы особенно важно потому, что работа талантливых детей не может быть построена на созданных «для всех» школьных методиках. Реализация проекта школы нобелевского резерва позволит не только обеспечить индивидуальный подход к талантливым детям, но и создать банк учительских практик, что в итоге позволит фундаментально повысить престиж учительской профессии.

Александр Лобок:

- Создание такой площадки может стать прецедентом для изменения всей образовательной системы. Мне этот проект определенно интересен.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.