Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

На строительство конгресс-холла «Екатеринбург-ЭКСПО» потратят более 3 миллиардов рублей

На строительство конгресс-холла «Екатеринбург-ЭКСПО» потратят более 3 миллиардов рублей
Автор фото: Екатерина Стихина. Иллюстрация: DK.RU

Свердловское управление госэкспертизы определило стоимость строительства конгресс-холла на уровне 3,36 млрд рублей.Его планируется построить рядом с площадкой выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

ГК «Русград», заказчик нового проекта конгресс-холла, который станет продолжением МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», заявила, что госэспертиза оценила его стоимость. Специалисты подсчитали, что на строительство нужно около 3,36 млрд руб. Об этом сообщает Znak.com.
 
«За такие деньги невозможно реализовать тот проект, который мы планировали изначально. Концепцию придется менять полностью», — полагает замгендиректора «Русграда» Олег Аврамкин. По его словам, пока окончательное задание не сформировано, и смета не была утверждена.
 
Прежний вариант проекта конгресс-холла был презентован в августе. Как рассказал Олег Аврамкин, с того времени проект изменился практически полностью — после консультаций с представителями театральной общественности города и московскими специалистами по акустике. В частности, президент AcousticGroup Анатолий Лившиц, дававший заключения по акустике Большого и Мариинского театров, предложил кардинально переделать конфигурацию зала — по словам эксперта, после этого екатеринбургский объект опередит время и станет «залом послезавтрашнего дня».
 
Кто будет строить конгресс-холл, пока не известно — будет проведен конкурс по выбору застройщика. ГК «Русград» намерена в нем участвовать и в случае победы выходить на стройплощадку уже в ноябре — если будет финансирование. По словам г-на Аврамкина, возвести объект можно за 13 месяцев — к российско-китайской выставке ЭКСПО, которую планируется провести в Екатеринбурге в ноябре 2016 г.
 
«Если начать строить в следующем месяце, к ЭКСПО здание уже будет готово, останется только дооснастить его технически. То есть Мадонну мы принять в ноябре-2016 еще не сможем, а Дмитрия Медведева — очень даже. Ждем заключение Госэкспертизы и решения областных властей по поводу старта стройки объекта», - резюмирует г-н Аврамкин.
 
Напомним, изначально планировалось, что зал конгресс-холла будет рассчитан на 4,5 тыс. человек, его площадь составит порядка 20 тыс. кв. м., а на строительство потребуется около 1 млрд руб. Первый свердловский вице-премьер Алексей Орлов заявлял, что правительство рассчитывает в основном на средства федерального бюджета и частных инвесторов, как в итоге сложится структура финансирования проекта, пока обсуждается. Также предполагалось, что конгресс-холл удастся построить уже к выставке форуму ИННОПРОМ-2015, однако было решено не спешить.
 
Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.