Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

На Урале обанкротился производитель стройматериалов

На Урале обанкротился производитель стройматериалов
Иллюстрация: pixabay.com

Свердловская компания «УралИнПром» признана банкротом — предприятие выпускало стройматериалы под брендом «Баублок». Ключевая проблема, от которой страдают игроки — снижение инвестиционной активности.

Свердловский арбитраж признал несостоятельным ПФК «УралИнПром», передает УрБК со ссылкой на материалы суда. Известно, что с иском о банкротстве производителя стройматериалов под брендом «Баублок» (стеновые полистиролбетонные блоки, перемычки, межкомнатные перегородки, плиты для утепления зданий) в суд обратилась фирма «Тэнеко» — дело было летом-2016. В итоге выяснилось, что сумма требований кредиторов превышает 34 млн руб. Также суд решил, что восстановление платежеспособности компании в установленные законом сроки невозможно и открыл конкурсное производство на полгода.
 
Отметим, что ранее в интервью DK.RU глава ГК BROZEX Вячеслав Брозовский рассказывал о ситуации на рынке стройматериалов — по его словам, больших провалов в разных сегментах нет — будь то краски, сухие строительные смеси и т. д.:
 
«Просто идет планомерное падение. Ключевая проблема, от которой мы страдаем, — снижение инвестиционной активности. Но ремонты люди делать не прекратили, частное домостроение тоже продолжается. 
 
Эксперты в целом не скрывают: предприятия стройиндустрии Урала переживают непростые времена. Как рассказывал DK.RU директор свердловского Союза предприятий стройиндустрии Юрий Чумерин, первыми под удар попадают заводы технически не перевооруженные, «очень отсталые»:
 
«Из примерно сотни предприятий стройиндустрии, работающих в регионе, половина таких. Из последних примеров — кирпичный завод в Асбесте, там тоже проблемы. Тем предприятиям, что провели модернизацию, тоже сейчас непросто, ведь стройка сильно ужалась. И по нашим прогнозам едва ли начнет набирать обороты раньше конца 2017 г. Но технически перевооруженные заводы все равно в более выигрышном положении — штат, требующий зарплат, там не так велик. Площади, за которые нужно платить налоги, затраты на энергетику — тоже существенно меньше. Некоторые вообще загружены на 100% — например, те, что выпускают керамическую плитку или сухие строительные смеси. Мы не зря ведь уже больше 15 лет говорим участникам рынка: вкладываться в модернизацию необходимо». 
 
Напомним, свердловские застройщики серьезно сократили объемы ввода жилья, показатели в стройсфере падают катастрофически с августа 2015 г. Девелоперы сходятся во мнении, что привычный для города 1 млн кв. м. жилья, сдаваемых ежегодно, в сегодняшних экономических реалиях — перебор.
 
Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.