Подписаться
Курс ЦБ на 18.04
94,32
100,27

На Уралмаше построят новый торговый центр

Градсовет рассмотрит проект строительства небольшого белого ТЦ на Площади первой пятилетки. Здание будет двухэтажным, а на его крыше разместится автостоянка на 150 автомобилей.

3 марта Градостроительный совет при администрации Екатеринбурга будет рассматривать проект торгового центра на Уралмаше, в северной части площади Первой пятилетки. Предполагается, что ТЦ будет совсем небольшим: площадь застройки составит всего 0,62 га, а общая торговая площадь — 5668 кв. м. По расчетам для нового молла необходимо 161 парковочное машиноместо. Из них 150 разместятся на крыше, а еще 15 появятся рядом, на открытой стоянке.
 
На Уралмаше построят новый торговый центр 1
 Фото: официальная документация проекта
 
Новый проект разработан организацией Rock Architecture Studio, а заказчиком является компания  «Управление генподряда «Виста». Элементы конструктивизма, который использует архитектор, — одно из преимуществ проекта, считает председатель Градсовета Михаил Вяткин. На его взгляд, создателям стоило бы сделать ТЦ повыше.
 
«Но два этажа, на мой взгляд,  мало для такой площади. Я не говорю о том, что нужно строить небоскреб, но хотя бы немного повысить этажность необходимо».
 
Впрочем, с этого года Градостроительный совет не занимается согласованием новых проектов — эти полномочия были переданы областному Минстрою. Градсовет теперь будет давать рекомендации с архитектурной точки зрения. Обсуждаемые проекты поделят на рядовые, обсуждение которых формализуют и не будут затягивать, и знаковые, с которыми архитекторы будут работать уже детально.
Самое читаемое
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?Крупнейший бизнес выплатит в мае–июле дивидендов на 2,2 трлн руб. Кому повезет?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.