Курс ЦБ на 03.05
92,05
98,64

На уральском заводе РУСАЛа произошла рокировка

Генеральным директором Богословского алюминиевого завода (БАЗ, г. Краснотурьинск Свердловской области, с 207 года входит в стостав ОК РУСАЛ) назначен Владислав Казачков.

Как сообщил DK.ru официальный представитель ОК РУСАЛ по информационной работе в УрФО Роман Лукичев, назначение связано с необходимостью развития на Богословском алюминиевом заводе глиноземного производства как наиболее перспективного направления деятельности. Цель на 2011 год –  стабилизация производственного процесса и выпуск более 1 млн тонн глинозема.

«Владислав Казачков имеет более десяти лет опыта работы на глиноземном производстве. С 2007 года он занимал должность директора по производству Николаевского глиноземного завода, до этого в течение двух лет являлся директором по развитию производственной системы НГЗ. Юрий Моисеев, ранее занимавший должность генерального директора БАЗа, назначен советником директора алюминиевого дивизиона «Запад», - отметил Роман Лукичев.

Назначения прошли в рамках программы ротации кадров ОК РУСАЛ, направленной на постоянный обмен опытом и распространение лучших практик на предприятиях компании.

Справка: Казачков Владислав Валентинович родился в 1967 году. В 1988 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. В 2007 году получил степень MBA в Высшей школе бизнеса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. С 2000 года работал на Николаевском глиноземном заводе. С 2005 по 2007 год занимал должность директора по внедрению производственной системы, с 2007 года – должность директора по производству НГЗ.

Моисеев Юрий Валентинович родился в 1959 году. В 1990 году окончил Уральский политехнический институт имени  С.М. Кирова по специальности «инженер-металлург». Свою карьеру начал на БАЗе в 1981 году, пройдя путь от электролизника до заместителя начальника цеха по производству. С 2004 по 2006 год работал на Запорожском производственном алюминиевом комбинате в должности технического директора – заместителя генерального директора. С 2006 по 2009 занимал должность генерального директора Надвоицкого алюминиевого завода. С 2009 по 2011 год возглавлял Богословский алюминиевый завод.