Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

На юго-востоке Екатеринбурга в следующем году начнут строить новый город

На юго-востоке Екатеринбурга в следующем году начнут строить новый город
Иллюстрация: Деловой квартал

Миллион квадратов на одного. Один из застройщиков решил поставить настоящий рекорд и освоить огромную территорию только своими силами, построив в окрестностях Екатеринбурга целый город.

Официально опубликованы первые данные о будущем мегапроекте компании Синара-Девелопмент. Застройщик представил планы масштабного освоения территории района, который получит название Новокольцовский, и строительство которого начнется в 2019 году.

Проектная документация на жилой район Новокольцовский разработана. Более того, у нас есть разрешение на строительство. В конце года мы обсудим этот вопрос на совете директоров. Если нас поддержат, то в следующем году начнем стройку первого квартала. Это порядка 43 тыс. кв. м жилья, — сообщил Тимур Уфимцев, генеральный директор Синара-Девелопмент.

Известно, что проект предполагает возведение более чем 1 млн кв. м жилья с расчетом примерно на 30 тыс. жителей в направлении трассы, соединяющей Екатеринбург и аэропорт. Кроме жилья в проекте предусмотрены деловые и промышленные зоны, зоопарк, а также комплекс новых зданий «Екатеринбург-ЭКСПО». Завершить застройку объекта планируют к 2035 году. При этом весь объем строительства компания планирует возвести собственными силами, без привлечения других застройщиков. 

Фактически такое масштабное строительство приведет к возникновению на юго-восточной окраине Екатеринбурга еще одного города-спутника уральского мегаполиса. 

Стоит добавить, что это не единственный такой «миллионник» в планах. Недавно DK.RU писал, что городская администрация одобрила старт застройки отдаленного участка Верх-Исетского района. Речь идет о территории в границах улиц Юрия Исламова — Викулова — Татищева — Металлургов. План освоения правобережной части ВИЗа рассчитан до 2035 г., общая площадь застройки также составит 1 млн кв. м, а население — порядка 50 тыс. человек. Также заявлено строительство двух детсадов суммарно на 570 мест, школы на 1600 учеников и гимназии.

Известно также, что южную часть будущего района отведут под два торговых центра, 500-местный паркинг и автостанцию. Кроме того, в зоне застройки планируется проложить ливневую канализацию с двумя коллекторами. Плюс новый микрорайон оснастят водопроводом — аукцион на его проектирование мэрия объявила в конце лета. 
 
Застраивать район будут три екатеринбургских девелопера: «Развитие» (дочерняя структура ГК «ТЭН»), PRINZIP и «Стройтэк».
 
Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.