Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

«Нас учат жить неуспешные люди, а мы всю жизнь не можем сломать эти стереотипы»

Ицхак Пинтосевич
Ицхак Пинтосевич. Иллюстрация: скриншот видео YouTube

«Важно понимать, что один человек плюс второй равно не два. Сила и возможности возрастают в несколько раз, и этим нужно пользоваться». Ицхак Пинтосевич — о семи навыках высокоэффективных людей. ВИДЕО.

Ицхак Пинтосевич, почетный профессор бизнес-школы «Синергия», в своем блоге на YouTube рассказал о самой полезной за последние 18 лет прочитанной им книге. «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, по его мнению, фундаментальна.

Каждый из нас общается с внешним миром через набор каких-то правил. Мы живем в рамках правил, которые не осознаем. Их нам привили воспитатели, учителя и другие люди.  Большинство из них сегодня неуспешные и неудачливые, но именно они запрограммировали нас жить так, как они считали правильным. Книга Кови помогает пересмотреть взгляды на многое.

Семь правил по Кови звучат так:

  1. Будь проактивным: исходи из системы внутренних координат, a не основываясь на окружающих обстоятельствах. Проактивность складывается из системы продуманных убеждений и системы ценностей.
  2. Видеть конечную цель: только сам человек может создать видение своего будущего и распланировать, каким ему в нем быть.
  3. Сначала важное и только потом все остальное.
  4. Действуй в духе «выиграл – выиграл». Люди должны получать друг от друга то, что нужно на взаимовыгодных условиях.
  5. Сначала понять, a потом быть понятым.
  6. Синергия: объединение усилий нескольких людей ради достижения какой-то цели увеличивает их силу в разы.
  7. Затачивай пилу: нельзя все время только работать, используя инструмент. Нужно отдыхать, учиться – точить пилу своих знаний и умений. Развиваться нужно по четырем главным уровням: тело, эмоции, интеллект, душа.

Теги: лайфхаки, личностный рост

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.