Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Нас звали сюда давно». В аэропорту «Кольцово» откроется винотека Соловьева

«Нас звали сюда давно». В аэропорту «Кольцово» откроется винотека Соловьева
Иллюстрация: Семен Соловьев/ Facebook.com

Семен Соловьев: «В Европе за 800 рублей вы сможете купить только бургер, у нас за эту же цену вы получите бокал вина и грамотно составленную сырную тарелку». Подробности проекта — на DK.RU.

Семен Соловьев, владелец винотеки Соловьева, открывает винный бар в терминале внутренних авиарейсов аэропорта «Кольцово». Первых посетителей планируют принимать уже через пару месяцев. Как рассказал DK.RU Семен Соловьев, инициатива исходила от представителей аэропорта.

Они сами выбирают операторов, и нас давно приглашали присоединиться к их числу. Три года назад мы от этого приглашения отказались, но теперь мы  готовы реализовать этот проект. Вообще, ресторанный сектор «Кольцово» в последнее время стал более разнообразным, он больше соответствует потребности пассажиров — быстро, но вкусно и полезно поесть перед полетом. Наш бар будет полностью соответствовать этой концепции: в течение одной минут наш гость сможет получить бокал вина, в течение трех к нему подготовят грамотно составленную сырную тарелку. Причем, на ней будет не аргентинский «пармезан», а действительно соответствующие вину сыры  как иностранные, так и произведенные в местных сыроварнях. Сегодня немассовый продукт региональных производителей зачастую не уступает, а в чем-то даже превосходит зарубежный ассортимент, — рассказал DK.RU Семен Соловьев. 

В баре можно будет выпить не только вино, но и кофе, чай, безалкогольные напитки. Кроме того, здесь можно будет приобрести бутылку вина — например, в качестве подарка друзьям или бизнес-партнерам. 

Владелец бара отмечает, что ему хотелось бы разрушить заблуждение о непомерно дорогом ассортименте винотек. 

Считается, что в винотеке вам придется потратить много времени и денег. Это не так. Стоимость бутылки вина у нас начинается от 400 руб. — такие траты в повседневной жизни может позволить себе каждый. Бокал вина и сырная тарелка в нашем баре обойдется в 800 руб. В Осло, например, за эти же деньги вы сможете купить разве что бургер в «Бургер-Кинге». В России вообще цены на еду, в том числе, в ресторанах и кафе, значительно ниже, чем в Европе, — отметил основатель винотеки. 

О том, насколько прибыльным будет винный бар, пока говорить рано. Но, как рассказал его владелец, в аэропорту достаточно высокий трафик, а арендная плата будет рассчитываться исходя из оборота заведения. «По крайней мере, в центре Екатеринбурга в некоторых местах арендовать помещения куда дороже», — считает Соловьев. 

DK.RU рассказывал об истории бизнеса Семена Соловьева. Сейчас в Екатеринбурге работают две его винотеки, плюс еще одна по франшизе — в Челябинске.

Во всех заведениях все прекрасно, — рассказывает основатель винотеки, — у нас сложился свой круг посетителей, которые нам доверяют, ведь винный бизнес строится исключительно на доверии: вы приходите в винотеку, не видите ни одной знакомой этикетки и в выборе вина вынуждены полагаться на профессионализм сомелье. И наши сомелье не подводят гостей. 

 
Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.