Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Настоящие сокровища страны. Две выставки из Екатеринбурга признаны лучшими в мире в 2017

Настоящие сокровища страны. Две выставки из Екатеринбурга признаны лучшими в мире в 2017
Иллюстрация: egd.ru

Известное профессиональное издание составило рейтинг из 20 лучших мировых музейных выставок 2017 года. Среди экспозиций Парижа, Токио и Лондона всего 2 российских проекта, и оба из Екатеринбурга.

По информации искусствоведческого издания Hyperallergic две выставки из Екатеринбурга вошли в двадцатку лучших наряду с экспозициями музеев Лондона, Парижа и Токио. Этот список был составлен по итогам 2017 года. Из российских экспозиций больше никто в список не попал.
 
Речь идет о двух экспозициях, связанных с революцией. Лучшими из них были названы выставка в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, посвященная авангарду 1910—1920 годов, а также четвертая Уральская промышленная биеннале, воплотившая в себе, как пишут в издании организаторе конкурса, новую грамотность и образ постпромышленной революции.
 
Стоит добавить, что биеннале прошла этой осенью в Екатеринбурге в четвертый раз и уже завершилась в середине ноября. А вот вторая выставка еще работает — это экспозиция будет представлена в Музее ИЗО до середины января 2018 года.
 
Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.