Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В Екатеринбурге напали на редакцию «Коммерсанта». Погромщика задержали спустя сутки

В Екатеринбурге напали на редакцию «Коммерсанта». Погромщика задержали спустя сутки
Иллюстрация: E1.RU

Нападению подверглись кабинеты руководства уральской редакции. Пропали жесткие диски, а на столе генерального директора обнаружена записка с угрозами. Полиция позже нашла злоумышленника — он был пьян.

На редакцию газеты «Коммерсантъ-Урал» (филиал ИД «Коммерсант» в Екатеринбурге) напали неизвестные. Погром обнаружили сегодня утром, рассказал DK.RU главный редактор уральской редакции Николай Яблонский. Нападению подверглись кабинеты топ-менеджмента — генерального директора, главного редактора и главного бухгалтера, пропали жесткие диски, а на столе гендиректора обнаружена записка со словами «Сдохнешь, сявка».

Возможно, кому-то не нравится наша позиция в каких-то вопросах, но конкретных угроз не было в последнее время. Вообще впервые в моей практике, чтобы так ворваться, испачкать все. Главное, зачем? Я за книжки очень переживал, они на месте. («КоммерсантЪ-Урал» выпустил несколько книг, в числе которых «Ловцы банд», в которых рассказывается о конфликтах и конкуренции между группировками и кланами Екатеринбурга в 90-х гг. — прим. Ред.). У меня пропал жесткий диск, вырван с каким-то озверением. Просто нагажено, так скажем. Сейчас полиция занимается расследованием. Мы продолжаем работать, несмотря на происки врагов, — говорит Николай Яблонский. 

В УМВД по Екатеринбургу сообщили, что на месте работает следственно-оперативная группа. 

По предварительным данным, следов взлома не обнаружено. Установлено, что из помещения похищены два жестких диска, — сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД по Екатеринбургу.

Также стало известно, что по факту нападения на редакцию СМИ проверку начал Следственный комитет. Может быть возбуждено дело по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование журналистской деятельности».

Позднее Слественный комитет и МВД сообщили о том, что в качестве подозреваемого задержан неработающий екатеринбуржец 1973 г.р. По данным ведомств, он был пьян, совершил преступление по личным мотивам, и оно носило бытовой характер. Возбуждено дело по ч 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). 
 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.