Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

«Не про пафос». Четыре ресторана Екатеринбурга стали лучшими в России

Жюри независимой премии оценивали винные карты российских ресторанов. На конкурс заявились 300 ресторанов и баров, 12 заведений Екатеринбурга были отмечены жюри.

В Москве подвели итоги независимой премии винных карт Russian Wine Awards. Эксперты выбрали лучшие винные карты в шести номинациях: «Лучшая оригинальная карта», «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта винного бара», «Лучший выбор вин по бокалам», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучшее предложение российских вин». Всего от ресторанов поступило около трехсот заявок.

Рестораны-победители получали одну, две или три звезды, где самая высшая оценка — три. 

В списке победителей оказалось сразу несколько заведений Екатеринбурга. Жюри отметили все заведения Center Franchising Кирилла Шлаена, винные карты для этих ресторанов составлял сомелье Сергей Черепанов. Также в конкурсе отмечено несколько ресторанов Валентина Кузякина, где винную карту составлял Роман Сергеев. Четыре ресторана города получили высшую оценку сомелье, их винные карты были признаны лучшими в стране.  

Так, ресторан «Гады, крабы и вино» взял высшую награду в номинации «Лучший выбор вин по бокалам».

Винный бар SEKTA Organic Wine Bar, который ресторатор Кирилл Шлаен открыл в «Синара Центре», получил три звезды в номинации «Лучшая оригинальная карта».

Ресторан Carbonara взял высшую награду в номинации «Лучшая карта ресторана национальной кухни», а винная карта «Био Шмио» стала победителем в номинации «Лучшая карта винного бара».

Кроме этого, жюри оценили двумя звездами винные карты ресторанов «Сойка», «Гастроли», Pinzeria by Bontempi и «Дружба». По одной звезде от сомелье получили Panorama ASP, Grand Buffet Europe, АГОНЬ BBQ Ratskeller и Double grill & bar.

Управляющий SEKTA Organic Wine Bar Сергей Черепанов рассказал DK.RU, что в России меняется культура потребления вина:

Вино становится все популярнее. Многим нравится пробовать что-то новое, необычное. Например, наши гости открыты для натуральных, органических и биодинамических вин. При этом все больше гостей относится к вину проще, оно для них не про пафос, а про приятное времяпрепровождение. Радует, что люди начинают в нем разбираться, вникать в то, что у них в бокале. И гостей, которые приходят, чтобы банально напиться, у нас просто нет.

Как рассказывал DK.RU, в Екатеринбурге процветает мода на вино и винные бары. Согласно данным 2ГИС, в городе открыто 16 заведений данного направления. Кроме того, рестораны все чаще делают упор на винные карты и приглашают сомелье в заведения. 

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.