Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Не про пафос». Четыре ресторана Екатеринбурга стали лучшими в России

«Не про пафос». Четыре ресторана Екатеринбурга стали лучшими в России
Иллюстрация: SEKTA organic wine bar

Жюри независимой премии оценивали винные карты российских ресторанов. На конкурс заявились 300 ресторанов и баров, 12 заведений Екатеринбурга были отмечены жюри.

В Москве подвели итоги независимой премии винных карт Russian Wine Awards. Эксперты выбрали лучшие винные карты в шести номинациях: «Лучшая оригинальная карта», «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта винного бара», «Лучший выбор вин по бокалам», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучшее предложение российских вин». Всего от ресторанов поступило около трехсот заявок.

Рестораны-победители получали одну, две или три звезды, где самая высшая оценка — три. 

В списке победителей оказалось сразу несколько заведений Екатеринбурга. Жюри отметили все заведения Center Franchising Кирилла Шлаена, винные карты для этих ресторанов составлял сомелье Сергей Черепанов. Также в конкурсе отмечено несколько ресторанов Валентина Кузякина, где винную карту составлял Роман Сергеев. Четыре ресторана города получили высшую оценку сомелье, их винные карты были признаны лучшими в стране.  

Так, ресторан «Гады, крабы и вино» взял высшую награду в номинации «Лучший выбор вин по бокалам».

Винный бар SEKTA Organic Wine Bar, который ресторатор Кирилл Шлаен открыл в «Синара Центре», получил три звезды в номинации «Лучшая оригинальная карта».

Ресторан Carbonara взял высшую награду в номинации «Лучшая карта ресторана национальной кухни», а винная карта «Био Шмио» стала победителем в номинации «Лучшая карта винного бара».

Кроме этого, жюри оценили двумя звездами винные карты ресторанов «Сойка», «Гастроли», Pinzeria by Bontempi и «Дружба». По одной звезде от сомелье получили Panorama ASP, Grand Buffet Europe, АГОНЬ BBQ Ratskeller и Double grill & bar.

Управляющий SEKTA Organic Wine Bar Сергей Черепанов рассказал DK.RU, что в России меняется культура потребления вина:

Вино становится все популярнее. Многим нравится пробовать что-то новое, необычное. Например, наши гости открыты для натуральных, органических и биодинамических вин. При этом все больше гостей относится к вину проще, оно для них не про пафос, а про приятное времяпрепровождение. Радует, что люди начинают в нем разбираться, вникать в то, что у них в бокале. И гостей, которые приходят, чтобы банально напиться, у нас просто нет.

Как рассказывал DK.RU, в Екатеринбурге процветает мода на вино и винные бары. Согласно данным 2ГИС, в городе открыто 16 заведений данного направления. Кроме того, рестораны все чаще делают упор на винные карты и приглашают сомелье в заведения. 

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.