Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Николай Валуев поможет центру «Урал без наркотиков»

Николай Валуев посетил Екатеринбург для участия в торжествах, посвященных 75-летию первоуральского клуба по русскому хоккею «Уральский трубник». Он также встретился с Антоном Поддубным.

Член попечительского совета «Центра здоровой молодежи», депутат Госдумы РФ, боксер Николай Валуев и главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный договорились о сотрудничестве фондов, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Благотворительный фонд «Центр Здоровой Молодежи» с 2005 года занимается реабилитацией наркозависимых, пропагандой здорового образа жизни, противодействует распространению наркомании, алкоголизма, СПИДА, табакокурения. В попечительский совет фонда, кроме Валуева, входят телеведущий Алексей Лысенков, заслуженный актер театра и кино Армен Джигарханян, основатель кинематографической премии «Ника» Юлий Гусман, директор Национального научного центра наркологии Евгения Кошкина, актриса Елизавета Боярская, главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн и другие.
 
Николай Валуев:
- Мы еще более подробно обсудим, чем я могу помочь вашему центру реабилитации, какую помощь мы можем оказать. Но уж как минимум от себя обещаю, что все, что в моих силах, я постараюсь сделать. Мне кажется, опыт «Центра здоровой молодежи» в Свердловскую область должен прийти, это положительный опыт, его можно использовать.
 
Известный боксер также отметил, что нельзя сводить реабилитацию наркозависимых к решению чисто технических задач нельзя. По его словам, к этой проблеме нужно подходить комплексно, применяя трудотерапию, «причем явно никак не принудительную», а также активно заниматься социализацией бывших наркоманов. 
 
Антон Поддубный:
- Нам хотелось бы применить опыт федеральных коллег, проводить совместные мероприятия, причем не только в Свердловской области, но по всему Уралу. Надеюсь, с помощью Николая Сергеевича нам удастся наладить более тесные контакты с нашими коллегами из Москвы.
 
Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании центра «Урал без наркотиков» в начале июля. В середине августа облправительство утвердило постановление о создании центра и устав учреждения. А Куйвашев согласовал кандидатуру Антона Поддубного на должность главврача центра. Осенью в центре Екатеринбурга открылся офис «Урала без наркотиков», который пока оказывает консультативные услуги и психологическую помощь свердловчанам. Первых пациентов на Широкой речке планируется принять уже в 2013 году. 
 
Фото: midural.ru
Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.