Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Новый Папа Римский объяснил, почему стал носить имя Франциск

На аудиенции для СМИ 16 марта Папа Римский рассказал, почему выбрал для себя имя Франциск. Понтифик заявил, что имя пришло к нему в момент, когда он понял, что конклав остановил выбор на нем.

По словам бывшего аргентинского кардинала, определиться ему помогла фраза друга. «Рядом со мной в тот момент сидел мой большой друг кардинал Хуммес, – рассказал Франциск. – Поздравляя с избранием, он обнял меня, поцеловал и сказал: «Помни о бедных!»

И тут вступающий в должность Бергольо решил взять имя покровителя бедных – Святого Франциска Ассизского, основателя нищенствующего ордена.

Это признание Папа сделал экспромтом, отступив от текста речи. Журналисты, собравшиеся в Зале Павла VI в Ватикане, встретили эту информацию аплодисментами.

Напомним, новый Папа Римский был избран 13 марта. Им стал аргентинец Хорхе Марио Бергольо. В четверг, 14 марта, он отслужил свою первую мессу, в ходе которой призвал всех верующих к покаянию.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.