Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Новый «КомсоМОЛЛ». ГИБДД перекрыла подъезд к екатеринбургскому «Максидому»

Новый «КомсоМОЛЛ». ГИБДД перекрыла подъезд к екатеринбургскому «Максидому»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Сотрудники ГИБДД перекрыли въезд на парковку ТЦ «Максидом» — руководство объекта не установило светофор, знаки, ограждения. Похожая ситуация с МТРК «КомсоМОЛЛ» длилась больше года и подкосила бизнес.

Об ограничении заезда на парковку ТЦ «Максидом» с ул. Тверитина сообщает Е1 со ссылкой на областное управление ГИБДД

Нам поступила жалоба от жителя района, он попросил организовать пешеходный переход на этом участке через Тверитина. После строительства «Максидома» возросла интенсивность движения транспорта и пешеходов, которые пересекают улицу. Мы запросили проектную документацию в городском комитете по транспорту. Согласно проекту, торговый комплекс должен был установить светофорный объект и другие элементы — знаки, ограждения и т. д., но условия не выполнены. Мы вынуждены были ввести ограничения, они будут действовать, пока собственник не выполнит все мероприятия, обеспечивающие безопасность движения, — пояснил изданию глава отдела дорожной инспекции УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

По расчетам представителей ГИБДД, если начать исправлять ситуацию незамедлительно, завершить работы удастся примерно за две недели.

Отметим, что ситуация похожа на историю с МТРК «КомсоМОЛЛ», за которой следил весь город. Осенью 2014 г. въезд в комплекс перекрыла ГИБДД, пояснив: подъездные пути в торговый центр были построены без одобренного проекта и небезопасны. Руководители ТЦ разблокировали его своими силами, но через месяц въезды снова перекрыли. Пока Вячеслав Каминский, глава федерального девелоперского холдинга DVI Group, в который входит екатеринбургский объект, пытался решить вопрос с администрацией Екатеринбурга и ГИБДД, страдали арендаторы ТЦ. Их выручка и клиентский поток значительно снизились, так как покупателям стало неудобно добираться до торгового центра. Руководство DVI Group обращалось в Краснодарский суд, который решил спор с ГИБДД в их пользу, но, несмотря на это, «блокада» продолжалась более года.

Завершилась история 24 ноября 2015 г. после того как девелопер построил новую дорогу к объекту, потратив больше 40 млн руб. Заново открывать «КомсоМОЛЛ» пригласили Евгения Михалева, который работал в Иркутске. О том, как он занимался оживлением объекта, г-н Михалев подробно рассказывал в интервью DK.RU.

 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.