Подписаться
Курс ЦБ на 04.10
57,56
54,39

Новый управляющий возьмет «Исеть» под охрану, а таинственный инвестор отремонтирует ее

Новый управляющий возьмет «Исеть» под охрану, а таинственный инвестор отремонтирует ее
Иллюстрация: E1

Гостиницу «Исеть» официально передали в управление выставочного центра «Инэкспо». После ремонта екатеринбургский памятник конструктивизма снова будет принимать гостей.

Депутат Заксобрания Свердловской области на заседании 5 декабря одобрили передачу здания гостиницы «Исеть» в хозяйственное ведение ГУП СО «Государственный региональный выставочный центр «Инэкспо». В ближайшее время, как сообщил и.о. министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей Зырянов, здание начнут реставрировать. Работы проведет частный инвестор, название компании чиновник раскрывать не стал, пишет URA.RU.

После реставрации «Исеть» снова будет использоваться в качестве гостиницы. Как отметил председатель комитета по законодательству Заксобрания Свердловской области Владимир Никитин, новый управляющий должен будет выставить охрану возле гостиницы. Дело в том, что в подвалах здания находится пункт управления коммунальным хозяйством расположенного рядом жилого комплекса Городок чекистов. «Инэкспо» должен будет обеспечить беспрерывную и безопасную работу этого объекта. 

Напомним, в сентябре председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче «Исети» в собственность Свердловской области. Ожидалось, что ее передадут в управление региональному Центру развития туризма. Однако в конце ноября стало известно, что здание площадью 7,8 тыс. кв. м и балансовой стоимостью 68,4 млн руб. передадут региональному выставочному центру «Инэкспо», больше известному в Екатеринбурге как «сельскохозяйственный рынок на Громова»,

Как уже сообщал DK.RU, размер инвестиций в реставрацию «Исети» будет зависеть от масштабов проекта и может обойтись в сумму от 50 до 75 млн руб. Сроки окупаемости подобных проектов составляют в среднем около пяти лет. Эксперты уверены, что при условии качественной реновации «Исеть» вполне может претендовать на роль активного игрока рынка гостиничных услуг в Екатеринбурге. 

Напомним, гостиница «Исеть» входит в конструктивистский комплекс зданий «Городок чекистов». Изначально она проектировалась как общежитие для молодых сотрудников НКВД. Внесена в реестр объектов культурного наследия федерального значения. Строительство гостиницы завершилось в 1933 г. Площадь стандартного номера 18 кв. м. Всего в гостинице 97 номеров.

В свою очередь «Инэкспо» — выставочный комплекс, расположенный в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Он занимается проведением выставок и ярмарок. 

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.