Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

НПО автоматики отказалось работать с европейцами

Андрей Мисюра
Андрей Мисюра. Иллюстрация: Архив DK.RU

Екатеринбургское НПО автоматики вышло из совместного проекта с чехами по модернизации трамваев — сотрудничество оказалось уральцам невыгодным. Ставку решено сделать на взаимодействие с соседями.

Екатеринбургское НПО автоматики объявило о выходе из совместного проекта с чешской «Прагоимекс» — стороны намеревались модернизировать старые чешские трамваи Tatra-T3, используемые в Екатеринбурге. Глава предприятия Андрей Мисюра пояснил: чешская компания позиционировала себя в качестве обладателя конструкторской документации на тележку трамвая, но такой документацией на самом деле не обладала.
 
«Они готовы были для нас изготавливать корпуса трамваев и пульты. Мы это и сами можем делать. Причем цена, по которой они нам предлагали свою продукцию, в несколько раз выше, чем наша. Поэтому от такого сотрудничества отказались», — передает слова г-на Мисюры Znak.com.
 
Глава НПО автоматики добавил, что сейчас предприятие сотрудничает с Усть-Катавским трамвайным заводом, который тоже входит в корпорацию Роскосмос. В ближайшее время в Магнитогорске начнется опытная эксплуатация усть-катавских трамваев, оснащенных интеллектуальной системой контроля НПО автоматики. Эти же вагоны Андрей Мисюра готов продвигать на екатеринбургском рынке. Помимо Tatra для города закупают вагоны производства «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию УВЗ). Г-н Мисюра считает, что продукция Усть-Катавского завода будет превосходить по своим качествам трамваи конкурентов.
 
Напомним, в октябре 2016 г. НПО автоматики запустило производство уникальных трамваев. По сути, предприятие модернизирует и ремонтирует вагоны разных марок. Специалисты предприятия изготавливают новый каркас, меняют внешнюю отделку, утепляют салон вагонов. Изначально предполагалось, что к чемпионату мира по футболу «Прагоимекс» поставит в Екатеринбург 60 обновленных трамваев Татра-Т3». Объем инвестиций в проект оценивался в 1,2 млрд руб.
 
Ранее в интервью DK.RU Андрей Мисюра рассказывал, что у предприятия есть несколько важных направлений: во-первых, есть желание сохранить позиции на рынке транспорта. 
 
«Нашим основным партнером здесь является Группа Синара в лице «Уральских локомотивов». Кроме того, нам интересны рынки автокомпонентов, грузового транспорта, горнодобывающей продукции. Сегодня мы победили в нескольких тендерах «Уралмашзавода» и получили контракты на изготовление трех опытных образцов кабин для экскаваторов. Еще одна новая для нас тема — сельхозтехника. Мы находимся на стадии обсуждения долгосрочного договора с компанией «Ростсельмаш» на поставку систем управления», — отмечал глава НПО автоматики.
 
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.