Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

«Нужно дать ему время»: Свердловский министр промышленности — о будущем Леонида Шалимова

На фото: Андрей Мисюра
На фото: Андрей Мисюра. Иллюстрация: Архив DK.RU

Глава свердловского Минпромнауки Андрей Мисюра, ставший министром после почти десяти лет работы в НПО автоматики, рассказал, есть ли будущее у экс-главы предприятия Леонида Шалимова в регионе.

Свердловский министр промышленности и науки Андрей Мисюра до назначения в региональный кабмин девять лет работал в НПО автоматики — начинал с должности техника первой категории и вырос до поста первого заместителя генерального директора по науке. DK.RU попросил министра оценить решение его бывшего начальника Леонида Шалимова об уходе в отставку и пояснить: есть ли будущее у экс-главы НПО автоматики в регионе.
 
Андрей Мисюра, министр промышленности и науки Свердловской области:
 
«Нужно дать ему время»: Свердловский министр промышленности — о будущем Леонида Шалимова 1«Леонид Шалимов — это человек-легенда для Свердловской области, почетный гражданин Екатеринбурга, орденоносец, имеет заслуги перед отечеством. Именно он является инициатором губернаторской программы «Уральская инженерная школа», он спас НПО автоматики — когда возглавил предприятие, работники уже два года не получали зарплату, но смог переломить ситуацию. И те компетенции, которые сегодня есть у НПО — это заслуга Леонида Шалимова и созданной им команды. Я не могу обсуждать, правильно ли он поступил, подав в отставку, — это его решение. Скажу одно: мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве со специалистом такого уровня — его консультации, опыт могут быть полезны Минпромнауки. Но нужно дать г-ну Шалимову время. Чтобы он захотел включиться в работу».
 
 
Добавим, что, по сообщениям СМИ, сотрудники НПО автоматики начали сбор подписей в защиту Леонида Шалимова, подавшего заявление об отставке после переноса первого пуска с нового российского космодрома Восточный. Поводом стали выводы спецкомиссии, которая установила: причиной сбоя в старте ракеты-носителя стал кабель, изготовленный на НПО не по конструкторской документации. В защиту г-на Шалимова также высказались космонавт Алексей Леонов и сенатор Совфеда РФ Аркадий Чернецкий. 
 
Напомним, в НПО автоматики Леонид Шалимов пришел сразу после окончания Челябинского политеха, в 1970 г., — на должность инженера. В последующие двадцать лет он занимал должности начальника лаборатории, председателя профкома, возглавлял совет трудового коллектива. В начале 1990-х гг. ушел в бизнес, но в 1996 г. вернулся и возглавлял НПО до 4 мая 2016 г.
 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.