Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
60,88
63,05

Область форсирует завершение трех долгостроев в Екатеринбурге

Три городских объекта, которые их владельцы не могут достроить на протяжении нескольких лет, могут быть сданы в ближайшие два года. Такое обещание с девелоперов взяли в областном Минстрое.

В фокусе внимания министерства оказались кафе-долгострой возле парка Энгельса, административное здание на Библиотечной в составе фабрики «Уралобувь» и офисник с подземным паркингом в районе угла Машинная-Цвиллинга. По этим площадкам проехался замглавы Минстроя Алексей Бирюлин.
 
Кафе, которое, как уже писал сегодня DK.RU, начали строить еще в 2008 г., но из-за намерения застройщика серьезно изменить проект поставили на паузу в несколько лет, планируется сдать до конца 2016 г. Сейчас застройщик ждеть новое разрешение на строительство, которое в Минстрое обещают подготовить за несколько дней.
 
Корпус «Уралобуви» на Библиотечной площадью 10 тыс. м2 начали строить еще в 90-х, но здание так и не было завершено. В 2007 г. компания «Первостроитель», которая занимается развитием территории фабрики, планировала реконструировать здание и приспособить его под офисный центр, но отказалась от этой идеи годом позднее. Сейчас в «Первостроителе» хотят сделать из долгостроя мультифункциональный комплекс для семейного досуга. 
 
«В ближайшее время мы планируем провести конкурс на дизайн-проект фасада,  цитирует пресс-служба областного правительства представителя застройщика. — Разместиться на его площадях смогут творческие мастерские, различные кружки, спортивные секции. Экономические расчеты проекта сейчас ведутся. Достроить объект планируем к 2018 году».
 
Третий долгострой площадью 23 тыс. м2 появился на так называемом «гостевом» маршруте (дороге из Кольцово в центр Екатеринбурга) осенью 2011 г. В правительстве указали, что компания «РДК групп» планировала к 2014 г. построить здесь офисно-выставочный комплекс с подземным паркингом, но в ходе строительства у инвестора закончились средства. Однако позднее в самой компании опровергли информацию: в 2011 г. «РДК групп» действительно выполняла функции технического заказчика на строительстве офисно-выставочного комплекса по ул. Машинная-Цвиллинга по заказу ООО «Рекорд-плюс», но отношения сторон закончились в 2013 г., и сейчас компания не имеет отношения к объекту.
 
Чтобы достроить комплекс, нужно 200 млн руб., которые застройщик планирует привлечь в виде кредитов и частных инвестиций и сдать объект до конца 2016 г.
 
«Кредитная политика банков в настоящее время благоприятная  они готовы финансировать объекты строительства, поэтому перспективы мы видим хорошие», — говорит представитель застройщика.
 
Автор: Николай Ежов. 
Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • «Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»«Здесь я полюбила даже те предметы, которые не признавала в другой школе»
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.