Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Одна из старейших на Урале сетей продуктового ритейла закрывает магазины

Одна из старейших на Урале сетей продуктового ритейла закрывает магазины
Иллюстрация: Яндекс Панорама

Локальные игроки продуктового ритейла Екатеринбурга сокращают присутствие на рынке и закрывают нерентабельные точки. По сценарию «Пикника» и «Звездного» пошла еще одна сеть.

Речь идет о сети «Семь ключей», которая начала сокращать свое присутствие в Екатеринбурге. Так, в прошлом году прекратили работу два из семи филиалов сети, на днях был закрыт третий магазин —  на ул. Шейнкмана, 7, напротив «Атомпромкомплекса». 
 
Отметим, что сеть «Семь ключей» принадлежит крупному уральскому промышленнику, владельцу холдинга «Атомпромкомплекс» Виктору Лощенко. Как пояснили DK.RU в компании, речь о полном уходе с рынка не идет — структура лишь закрывает нерентабельные точки и будет сдавать площади в аренду. В частности, владелец ТС «Елисей» Александр Оглоблин рассказал DK.RU, что на месте «Семи ключей» на Шейнкмана откроется магазин его сети. 
 
«Семь ключей» позиционируется как сеть магазинов шаговой доступности европейского стандарта. Согласно информации на сайте, первая точка сети была открыта в июле 1997 г. на ул. Технической, 63. 
 
Добавим, это не первая локальная сеть, которая в текущий кризис сокращает количество точек. Как писал DK.RU, подобная оптимизация проходит в ТС «Пикник» и «Звездный». Одновременно идет экспансия со стороны федеральных игроков дискаунтер-формата: «Пятерочка» X5 Retail Group и «Магнит» открывают все больше магазинов, в том числе на площадках, где ранее работали местные сети. В частности, магазин сети «Пикник» на ул. Готвальда, 21 закрылся, не выдержав конкуренции с «Магнитом», открывшимся напротив, а спустя несколько месяцев это помещение заняла «Пятерочка». Кроме того, X5 Retail Group разместила свои точки на месте закрывшихся магазинов сети «Магнум».
 
Несмотря на натиск федералов и прогнозы аналитиков, по которым со временем весь региональный рынок поделят ТОП-5 крупнейших ритейлоров, Александр Оглоблин считает, что некоторые местные игроки способны дать отпор и удержать (а то и укрепить) свои позиции:
 
«Кажется, еще чуть-чуть, и всем крышка. Но это заблуждение. Пусть и не такими высокими темпами, но продолжают развиваться лидеры регионального ритейла «Кировский» и «Монетка»», —   отмечал предприниматель в своей колонке на DK.RU. 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.