Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Уралприватбанк закрывает отделение в центре Екатеринбурга

Уралприватбанк закрывает отделение в центре Екатеринбурга
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU. На фото Микаил Шишханов

Офис уральского банка на ул. Декабристов закроют, чтобы затем открыть на его место отделение Бинбанка, выкупившего кредитное учреждение.

Уралприватбанк, который в марте был приобретен Бинбанком, уведомил о прекращении работы офиса по адресу ул. Декабристов, 75. Как сообщает пресс-служба финучреждения, отделение прекращает работу с 30 апреля, причем банкомат перестанет работать с 17 апреля. 4 мая по этому адресу откроется офис Бинбанка.
 
Сейчас Уралприватбанк продолжает обслуживать клиентов в офисах по ул. Первомайская, 26,0 Белинского, 232. И Вильгельма де Геннина, 34, однако последнее отделение прекратит работу 17 апреля
 
Напомним, 10 марта Бинбанк закрыл сделку по приобретению 99,84% уставного капитала Уралприватбанка. Сумма сделки не разглашалась. С учетом офисов УПБ и приобретенного ранее «Рост банка» сеть Бинбанка в Свердловской области превысит 10 отделений, отмечали в кредитной организации. О покупке Бинбанк объявил еще в январе, и изначально планировалось, что сделка будет закрыта в феврале. Ранее бывший председатель правления Олег Антонов в интервью DK.RU говорил, почему завершение сделки может затянуться. 
 
«Насколько я знаю, в Бинбанке очень спокойно и методично к таким вещам относятся. Для них масштаб УПБ почти не наблюдаем. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что УПБ станет частью громадного федерального банка, и плохо, потому что мне не удастся сохранить наши наработки в части расчетного бизнеса для малых и средних предприятий», — рассказывал г-н Антонов.
 
Напомним, Бинбанк стал санатором группы «РОСТ», которая летом 2014 г. приобрела Уралприватбанк у структур СКМ-холдинга. УПБ под санацию не попал: новый владелец выкупил его у компаний, аффилированных с бывшими владельцами «РОСТа». 
 
В рейтинге «Банки.ру» за март 2015 г. Бинбанк занимает 19 место: нетто-активы банка составили 450,84 млрд руб., что на 7,11% больше показателя февраля. Кредитную организацию возглавляет Микаил Шишханов, который также является основным владельцем банка.
Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Обманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре ЕкатеринбургаОбманутые дольщики, наконец, получат ключи от квартир в элитном ЖК в центре Екатеринбурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.