Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Офисный планктон вымирает: какие тренды надо запомнить работодателю уже в 2017 году

Офисный планктон вымирает: какие тренды надо запомнить работодателю уже в 2017 году
Иллюстрация: https://pixabay.com

Все больше компаний переводят своих сотрудников на удаленную работу. Какие тренды ждут удаленных сотрудников и на кого надо ориентироваться работодателям?

Видение рынка труда будущего представил Василий Воропаев, основатель сервиса по поиску IT-фрилансеров RuBrain.com. Свои мысли он изложил в колонке на RB.ru

Тренд 1. Сотрудников на удаленке станет существенно больше

Согласно аналитикам McKinsey через несколько лет более половины всех офисных сотрудников в мире перейдут на удаленную работу. В свою очередь, J’son & Partners Consulting считают, что к 2020 году в России число таких работников составит 20%.

Крупные работодатели уже сегодня начинают переводить своих сотрудников на удаленную работу:

·         К концу года «Вымпелком» («Билайн») планирует перевести 50-70% своих офисных сотрудников на удаленку.

·         Банк Tinkoff, недавно открывший новый колл-центр, не стал снимать для новых 4 000 сотрудников офис, а попросил их работать из дома (под предыдущие 2 колл-центра снимались офисы).

Тренд 2. Увеличится число сотрудников стартапов

Сейчас на рынок труда выходят поколение Z-миллениалы. Согласно исследованию PwC, именно поколение, родившееся с 1980 по 2000 годы, будет составлять 50% глобального рынка труда к 2020 году. Эти люди с детства знают истории основателей Facebook, Snapchat и Google и у них не меньше амбиций.

Миллениалы, как и предыдущее поколение Y, знакомо со всеми современными технологиями, много времени проводит в интернете и уже не согласны быть «офисным планктоном». Это надо раз и навсегда запомнить работодателям.

Они либо «пилят» свой стартап, либо торопятся получить долю в зарождающемся успешном проекте.

Тренд 3. Крупные корпорации не перестанут нанимать сотрудников в офис из-за защиты данных

Такие компании, как Mail.ru, Yandex, Google очень дорожат своими ноу-хау. Для некоторых разработок, они пока просто не могут передавать доступ к данным сотруднику, не находящемуся в стенах компании. Кроме того, множество работодателей все еще придерживаются мнения, что в офисе персонал работает лучше и дисциплинированнее, чем дома.

Тренд 4. Появятся новые способы оплаты

Уже сейчас привычной зарплате на карту или деньгам «в конверте» существуют такие альтернативы, как PayPal, WebMoney, Google Wallet, Bitcoin, Kiwi кошелек, Яндекс-деньги и множество других.

Если можно работать удаленно в интернете, то почему бы не получать оплату в интернете? Очевидно, тренд на моментальную оплату будет поддерживаться и другими компаниями. Также развиваются телеком-платежи, в частности, вывод денег, переведенных абоненту «на телефон». Чем быстрее платеж приходит исполнителю, тем лучше.

Самое читаемое
  • В мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на КавказВ мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на Кавказ
  • В России импортозаместят компьютерную игру FIFAВ России импортозаместят компьютерную игру FIFA
  • В России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овецВ России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овец
  • Оппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в МосквеОппозиционного политика Алексея Навального* похоронили в Москве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.