Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

«Оказался не в то время не в том месте»: Екатеринбург — об отставке Леонида Шалимова

«Оказался не в то время не в том месте»: Екатеринбург — об отставке Леонида Шалимова
Иллюстрация: Архив DK.RU

Бизнесмены Екатеринбурга высказались о громкой отставке главы НПО автоматики Леонида Шалимова. Сообщество солидарно: двух мнений здесь быть не может — с промышленником поступили несправедливо.

Решение Леонида Шалимова оставить пост главы НПО автоматики после переноса первого пуска с нового российского космодрома Восточный вызвало резонанс в бизнес-сообществе Екатеринбурга. DK.RU выяснил у предпринимателей, что они думают о произошедшем — участники опроса во мнениях сошлись.
 
 
«Оказался не в то время не в том месте»: Екатеринбург — об отставке Леонида Шалимова 1«На мой взгляд, в этой ситуации двух мнений быть не может. Да, мы не владеем всей информацией о пуске ракеты-носителя, но ведь есть многолетняя деятельность Леонида Шалимова. И совершенно точно не должно все выглядеть так, как выглядит: приехал барин, разгневался, тут же нашли стрелочника — кто был самым младшим по званию на пуске, тот и ответил за всех. Так не делается. Знаю, что работники НПО автоматики собирают подписи в поддержку Леонида Шалимова, и убежден: к ним могли бы присоединиться и горожане, не связанные непосредственно с предприятием. И дело не в том, услышат нас или нет, изменит ли это ситуацию. А в том, как будет себя чувствовать г-н Шалимов, узнав о такой поддержке, и все мы — высказав свое мнение».
 
 
«Оказался не в то время не в том месте»: Екатеринбург — об отставке Леонида Шалимова 2«Леонид Шалимов — достаточно авторитетный человек в экономических и промышленных кругах Екатеринбурга. Его деловые и человеческие качества и комментировать нечего — они высокие. Это мощный инженер и организатор, который много сделал для города и для страны. Я считаю, что при всем при этом драматизировать ситуацию не стоит — слава богу, г-н Шалимов жив. И наверняка он не пропадет». 
 
 
 
 
«Оказался не в то время не в том месте»: Екатеринбург — об отставке Леонида Шалимова 3«Мне обидно за Леонида Шалимова и жаль его. Он просто оказался не в то время не в том месте — его руководители пострадали, и нужно было на кого-то списать основную вину. Несправедливо это, конечно. Но г-н Шалимов прекрасный организатор и очень сильная личность, так что работу он точно найдет. Скорее всего, будет трудиться с Анатолием Сысоевым (председатель комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями – прим. ред.). Они друзья, взаимодействовали и ранее по разным вопросам и теперь смогут выражать общие мнения от имени промышленников области. В этой роли Леонид Шалимов может принести большую пользу».
 
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:
 
«Оказался не в то время не в том месте»: Екатеринбург — об отставке Леонида Шалимова 4«НПО автоматики — это для города знаковое предприятие, это концентрация технической интеллигенции, творческих людей. Они все с очень серьезной патриотической направленностью. Это особая категория людей, особая каста. Шалимов – почетный гражданин города Екатеринбурга. К нему все относятся с уважением — и как к специалисту, и как к руководителю. Я тоже буду поддерживать работников НПО автоматики. В компетенции этого человека никто из профессионалов никогда не сомневался. Этот человек может очень много пользы принести», — заявил мэр радиостанции «Говорит Москва».
 
Отметим, что решение об отставке г-на Шалимова также прокомментировал DK.RU свердловский министр промышленности и науки Андрей Мисюра, около десяти лет проработавший на НПО автоматики. Кроме того в защиту Леонида Шалимова высказались космонавт Алексей Леонов и сенатор Совфеда РФ Аркадий Чернецкий. Сотрудники НПО автоматики тем временем собирают подписи в защиту бывшего гендиректора  поддержать г-на Шалимова уже успели более 1,5 тыс. рабочих.
 
 
Между тем, по данным источника «Коммерсантъ» в ракетно-космической отрасли, окончательное решение об увольнении Леонида Шалимова будет принимать совет директоров головной компании НПО автоматики — Ракетно-космического центра «Прогресс». 
 
Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.