Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней»

На четвертом этаже «Пассажа» открылся Le Bourg 1905 – ресторан для комфортного общения, где микшируют гастрономические традиции разных стран, а знакомые блюда наделяют новым звучанием.

Олег Ананьев, на счету которого такие успешные заведения, как «Труффальдино», «Фигаро», «Вечера на хуторе», «Красна хата», ХАШ и другие, намерен сделать Le Bourg 1905 особым местом на ресторанной карте города. Он обещает удивлять самых искушенных «занимательной хорошей кухней» и соответствовать ожиданиям тех, кто любит экспериментировать, пробовать новое.

Олег Юрьевич, запуск нового проекта в непростой экономической ситуации и на высоко конкурентном рынке – смелый шаг. Какова концепция нового ресторана? Чем планируете привлечь гостей в Le Bourg?

– Сегодня самое главное – удивить, потому что все уже открыто по десять раз. Кроме того, хочется, чтобы и самому было интересно. Мы ставили перед собой цель открыть небанальный и нестандартный ресторан. При разработке концепции ориентировались на опыт Москвы, где в тренде фьюжн, эклектика. Столичные повара охотно микшируют кухни народов мира. Я тоже буду подходить к меню смело, предлагать неожиданные сочетания, чтобы даже привычные блюда раскрывались совершенно по-новому. Например, в Le Bourg 1905 будет и салат «Цезарь». Я уважаю тех, кто его любит. Но я постарался, чтобы у меня он был небанальным. Хочу делать предложение сезонным: когда есть свежие грибы или свежая клубника, они должны участвовать в меню, зимой предлагать больше мяса.

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 1

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

Вообще, ресторан в первую очередь – место для общения, встречи с друзьями или с конкретным человеком. К общению располагает все, в том числе еда. Она не отвлекает и не предназначается для того, чтобы набить желудок в духе «первое, второе, третье и компот». Она интересна: тебе интересно есть, ощущать смесь вкусов, запахов, внешний вид. Еда становится продолжением интерьера и продолжением того, для чего ты пришел. Интерьер ресторана тоже к этому располагает. Состаренная мебель и домотканые коврики создают ощущение уюта. Бетонные стены и железный пол, напротив, привносят некую динамику, дух современности.  

Название Le Bourg 1905 очень понятное, но в то же время с изюминкой. Как оно родилось?

– Для меня названия ресторанов, как имена детей. Они приходят свыше. Они тяжело даются, и я ими все время недоволен. Я сам в записной книжке придумываю, откуда-то срисовываю названия, коплю. «Ле Бург» – рабочее название, как у фильма: пока фильм снимается, его надо как-то называть, а потом уже придумывается финальный вариант. Екатеринбург, «Ле Бурже», бургомистр, бургер – в голове вертелись все эти слова, и в результате получился «Ле Бург».

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 2

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

Потом я обратился к серьезным креативным фирмам, ведь придумывать названия – их работа. В результате мы выбирали, выбирали – и открылись с именем Le Bourg 1905. Оно короткое и легко превращающееся в бренд. Вообще, название – не главное, главное то, каким смыслом ты напитаешь ресторан. Об этом люди и будут думать, а называть ресторан они вообще могут по-своему.

На какую аудиторию рассчитан ресторан с креативным подходом к кухне в духе «всякая еда хороша, кроме скучной»?

– На продвинутую часть общества. Я имею в виду не возраст, а отношение к жизни и к себе. Наша аудитория – люди с активной жизненной позицией, которые бегут впереди паровоза. Они дышат тем, что современно и актуально, любят экспериментировать. Возрастной ценз непонятен, хотя это точно не 20-летние. Эти ребята пускай еще тренируют рецепторы.

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 3

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

Ценовая категория ресторана – «средний плюс», как и в «Труффальдино». Здесь будут живые крабы, лангусты и устрицы вместе с доступными продуктами. 

Летом на балконе откроем веранду, которая выходит на проспект Ленина. По выходным будем проводить дискотеки и опен-эйры с участием диджеев.

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 4

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

Вы выступаете в нескольких ипостасях – и инвестора, и идеолога. Кто будет отвечать за практическое воплощение ваших идей на кухне «Ле Бурга»?

– Я забрал из «Труффальдино» Елену Никулину, одного из лучших поваров. Мы единомышленники, понимаем друг друга с полуслова. Ресторан «Труффальдино» уже завоевал авторитет, за шесть лет там выросла хорошая смена, и мы оставляем его в надежных руках. В Le Bourg 1905 невкусно точно не будет. Будет ново. Людям надоели стандартные рестораны, сейчас уже на каждом шагу Италия, мясной гриль и так далее. Необходимо что-то новое. Я поставил перед собой сложную задачу: постоянно удивлять людей и что-то менять. Она будет держать в тонусе. В этом и интерес.

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 5

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

Вы обещаете, что Le Bourg 1905 будет заведением не только с отличной кухней, но и с лучшим в городе кофе. По сути, кофе становится визитной карточкой ресторана – редкий, если не уникальный для Екатеринбурга подход.

– Мысль о том, что в Екатеринбурге может присутствовать хороший кофе, возникла недавно. Я задумался о том, что за границей кофе так кофе, а у нас, если не противно, то и ладно. И мне захотелось сломать эту традицию. Мы заказали в Германии кофе-машину стоимостью в 1,5 миллиона рублей. За качеством кофе будет следить отдельный человек. Я хочу сделать так, чтобы люди удивлялись, ведь у кофе может быть масса вкусов – с абрикосовым, вишневым, и еще бог знает какими оттенками. Я хочу, чтобы люди приходили именно за вкусом кофе и наслаждались им.

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 6

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

Страна продолжает жить в условиях продуктовых санкций, оказывающих серьезное влияние на ресторанный бизнес. Как вы к ним адаптировались? Появился ли за полтора года реальный эффект от импортозамещения, например, в сфере производства сыров? 

– Мы довольствуемся тем, что есть. Конечно, надо снисходительнее относиться к вкусу продуктов местного производства. Какое молоко, такой и сыр. Какая трава, такое и молоко. Технологии применяются те же, что в Италии, и многое зависит от человека, который этим занимается – с душой он это делает или без. У меня появились и частные знакомые, и рестораны, которые сами делают сыры, и у них неплохо получается. Я и сам тренируюсь и очень положительно на это смотрю.

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 7

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

В основном люди у нас не очень искушены, и они не будут говорить: «Я же чувствую, что не хватает прованского тона». То, что у нас уже получается с сырами, мне нравится. Паники нет. Подумаешь, нет специального сорта устриц. Все есть, все привозят. Понятно, что оно может быть не того качества, но огромного провала, по-моему, нет. Я даже не боюсь турецких событий. Все замещаемо.

Олег Ананьев: «Мы открыли новый ресторан с непростой кухней» 8

Фото предоставлено рестораном Le Bourg 1905

Заказать стол или уточнить какую-либо информацию можно по телефонам:

+7 (343) 372-03-62, +7 912 04 50 362 (номера являются временными).

Адрес: Торговый центр "Пассаж" (Екатеринбург, улица Вайнера, 9), 4-й этаж.

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.