Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Олег Ананьев все-таки продал свой ресторан. Кому ушло заведение с 18-летней историей?

Ресторатор планирует запустить новый проект, но теперь — в центре города и с азиатской кухней. «За борщом и салом в ресторан люди уже не ходят», уверен он.

Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев нашел покупателя здания на Декабристов, в котором 18 лет работал один из самых известных городских ресторанов — «Вечера на хуторе». Здание на продажу он выставил в конце января и предлагал будущему покупателю два варианта: выложить 56,5  млн руб. за само помещение в почти тысячу «квадратов» или  70 млн руб. — если новый собственник не захочет видеть там ресторан украинской кухни. 

Казалось бы, намоленное место, но, если честно, он уже надоел и мне, и посетителям. Давно надо сделать ребрендинг. Это тяжело. Легче в другом месте построить новый ресторан. Потому что ты делаешь новое в старом, вкапываешь деньги — эффективность на 50% меньше. Но это необходимость, — объяснял он в январе свое решение. 

Сделку по продаже уже закрыли, но г-н Ананьев не стал раскрывать точную сумму, отметив, что выручил за здание «примерно эту сумму». Новые владельцы не собираются открывать на этом месте ресторан: в здании появится магазин одной из федеральных сетей, пишет Е1. «Там откроется торговая сеть — или «Пятерочка», или «Верный», или что-то вроде того», — отметил ресторатор.

Олег Ананьев планирует запустить новый проект, но уже — в центре города. «Во-первых, для ресторана главное — место, и, во-вторых, место, и, в-третьих, тоже место», — уверяет он. Кухня в новом заведении, скорее всего, будет азиатской. 

Сейчас люди за борщом и салом уже не ходят в ресторан, люди ходят не просто поесть, а пообщаться, и кухня уже стала вторична. А, во-вторых, люди хотят попробовать в ресторане то, что они не смогут попробовать дома, поэтому щи и борщи только туристов привлекают, а не местное население. Это будет монобренд, а уклон будет в сторону Востока и Азии, — объяснил г-н Аананьев. 

Ресторатор не исключает, что новый проект может стать сетевым заведением. Также Олег Ананьев прошлым летом рассказывал о планах открыть в городе фермерское заведение со своими производством и магазином под брендом «Мясо.Рыба.Колбаса.». Инвестиции исчисляются десятками миллионов рублей, отмечал он, формат сложный, но проект будет с долгой историей.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.