Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

«Он был скован чиновничьими рамками». В мэрии прокомментировали уход главного архитектора

«Он был скован чиновничьими рамками». В мэрии прокомментировали уход главного архитектора
Иллюстрация: Официальный портал администрации Екатеринбурга

Представители профсообщества уверены, что Тимур Абдуллаев, больше двух лет занимавший эту должность, стал неудобен властям из-за своей принципиальной позиции по профессиональным вопросам.

Сегодня, 21 февраля, Тимур Абдуллаев покинул администрацию Екатеринбурга, где больше двух лет занимал должность главного архитектора. Замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» прокомментировал его уход.
 
«Два с небольшим года он отработал в этой должности и оставил яркий и интересный след. Но жизнь сложная вещь. Для него, как человека творческого, интереснее заниматься творческими проектами, здесь же, будучи главным архитектором, он в какой-то мере был скован, в том числе, рамками чиновничьими, ему хотелось перейти на новый уровень, ответить на новые вызовы», — рассказал г-н Тушин. 
 
Замглавы администрации отметил, что администрация Екатеринбурга планирует и дальше сотрудничать с Тимуром Абдуллаевым: «Мы видели, что он заинтересован в том, чтобы город развивался, и рассчитываем, что и в стратегии пространственного развития, и в других проектах, которые при нем были запущены, мы будем работать и взаимодействовать и дальше». 
 
Теперь уже бывший главный архитектор города подвел в facebook итоги своей работы в администрации Екатеринбурга. При его участии были разработаны положения по согласованию архитектурного облика зданий и сооружений для строящихся объектов и паспортизация фасадов для уже построенных зданий. Он вел работу над стратегией пространственного развития Екатеринбурга и реализовывал проект «100 мыслей о Екатеринбурге», участвовал в проведении конкурса на концепцию развития центральных парковых территорий города к ЧМ-2018 и способствовал победе Екатеринбурга  в крупнейшем архитектурном фестивале Зодчество-2016.
 
«За это время существенно обновился состав Департамента архитектуры. По моему приглашению в администрацию города пришло много молодых ребят, которые искренне хотят изменить город в лучшую сторону, впервые был создан архитектурный отдел, который системно начал рассматривать и вести общую базу архитектурных проектов! В Департаменте архитектуры Екатеринбурга работает много профессиональных, умных и талантливых специалистов, которые трудятся на благо нашего города. Надеюсь, что со временем те правильные и нужные начинания, которые мне удалось инициировать, будут продолжены и принесут свои плоды», — написал г-н Абдуллаев. 
 
Как уже писал DK.RU, главным архитектором Екатеринбурга станет основатель «Архитектурной мастерской Молокова» Андрей Молоков. Кроме того, ожидается, что он одновременно возглавит и департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений (сейчас и.о. руководителя Главархитектуры является Сергей Косенко). Функционал был разделен после ухода из мэрии Михаила Вяткина
 
Самые известные проекты, в создании которых принимал участие г-н Молоков, — это бизнес-центр «Высоцкий» и вторая очередь «Антея». Архитектурное бюро Андрея Молокова проектировало офисное здание для группы «Синара» Дмитрия Пумпянского и бизнес-центр «Манхэттен» для основателя AVS-групп Валерия Савельева.
 
Ранее Znak.com приводил слова источника в горадминистрации: «Молоков — компромиссный для всех вариант, он не будет создавать лишнего напряжения на строительном рынке, не будет провоцировать ненужные конфликты с застройщиками». Другой собеседник издания напрямую называл Молокова «человеком [главы администрации губернатора Владимира] Тунгусова», который по-прежнему старается контролировать происходящее в мэрии. 
 
«Я считаю, это все ненужные метания. Просто Тимур Абдуллаев стал неудобен своей принципиальной позицией по многим важным с точки зрения архитектуры города вопросам», — отмечал, в свою очередь, архитектор Владимир Каганович
 
Фото: Алексей Редин, Официальный портал администрации Екатеринбурга
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.