Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Операторы связи жалуются на мэрию Екатеринбурга министру связи РФ

Мэрия потребовала немедленно снять кабели на двух улицах города, иначе провода срежут сотрудники муниципалитета. Владельцы проводов в недоумении и думают об обращении в полицию.

Городская администрация сделала новый шаг в конфликте с телекоммуникационными компаниями: в письме  говорится, что оптоволоконные линии на ул. Московской и Челюскинцев должны быть сняты до 25 мая. В ином случае сотрудники мэрии срежут провода сами. Уральская ассоциация связи попросила защиты у министра связи РФ. Ему направлено письмо с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию до того, как она станет критической.

Сейчас участники ассоциации также рассматривают возможность обращения в полицию: они могут заявить о принуждении к сделке со стороны администрации Екатеринбурга. Как считают некоторые игроки рынка, мэрия пытается обеспечить единственную существующую на данный момент в городе кабельную канализацию «Горсеть» клиентами.

«Сложно представить, что будет, если Екатеринбург останется без связи, — комментирует президент уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов. — Рухнет все, вплоть до того, что в поликлинику невозможно будет записаться, а в банках и банкоматах не получится снять наличные деньги. Однозначно это спровоцирует массовое недовольство горожан. Выльется ли оно на улицы, в какие-то митинги и демонстрации, я не знаю. Но мне кажется, что лучше все же до этого не доводить».

Напомним, конфликт между городской администрацией и операторами связи развивается в Екатеринбурге уже второй год. Муниципалитет требует от компаний освободить от своих проводов опоры контактной сети и столбы системы освещения, поскольку кабели портят вид города. Предполагается, что со временем коммуникации интернет- и сотовых провайдеров уйдут под землю, однако пока вариантов такого развития событий немного.

В марте 2014 г. мэрия предложила операторам связи объединить провода в «единый кабель», однако представители компаний опровергли такую возможность.

«В условиях развитой инфраструктуры сети и наличия на рынке большого количества операторов отсутствует техническая возможность объединения всех ВОЛС в единый кабель без ущерба для качества предоставляемых абонентам услуг», — сообщил DK.RU источник на рынке, который предпочел остаться неизвестным.

Пресс-секретарь компании МТС Екатерина Филатова ранее сообщила DK.RU, что администрация имеет права демонтировать ВОЛС только с уведомлением владельцев за десять месяцев. Такое обещание представители мэрии дали в январе в присутствии замминистра связи РФ Дмитрия Алхазова.

Справка DK.RU:

Уральская ассоциация операторов связи — некоммерческое партнерство, созданное ведущими провайдерами Урала для защиты своих законных интересов и развития сферы телекоммуникаций в регионе. В ассоциацию входят компании «Инсис», «Комтехцентр» (бренд «Планета»), «УралВЭС» (бренд «Конвекс»), «Скайнет», «Оранж» и «Эрланг». Прочие операторы связи, формально не входящие в ассоциацию, находятся с ней в постоянном контакте и участвуют в обсуждении ключевых отраслевых вопросов.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.