Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

Остались считанные часы. Судьба полпреда УрФО Игоря Холманских решена

Остались считанные часы. Судьба полпреда УрФО Игоря Холманских решена
Иллюстрация: kremlin.ru

Игорь Холманских был избран в 2012 г., спустя шесть лет он покинет пост полпреда президента в УрФО и уйдет в прямое подчинение к Сергею Чемезову. На его место придет экс-губернатор.

Действующий полпред президента в УрФО Игорь Холманских покинет свой пост и будет назначен председателем совета директоров корпорации «Уралвагонзавод», пишут Znak.com и Ura.ru со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что Игорь Холманских будет находиться в прямом подчинении Сергея Чемезова, главы госкорпорации «Ростех», в который входит УВЗ. 

Место же полпреда займет помощник президента Николай Цуканов. Источники указывают, что документ о его назначении уже подписан, и 15 июня станет последним днем работы Игоря Холманских в полпредстве. 

У Николая Цуканова весьма продолжительная политическая карьера. Он был помощником президента РФ, возглавлял полпредство в СЗФО, но больше всего прославился как губернатор Калининградской области в 2010–2016 гг.

О том, что Игорю Холманских, скорее всего, не удастся сохранить за собой пост полпреда, DK.RU сообщал еще в мае 2018 г. Когда Игоря Холманских только назначили на пост, «человек с Уралвагонзавода» стал известен всей стране благодаря прямой линии с Владимиром Путиным. Тогда УВЗ выступало в качестве социального явления, которое выступало противовесом течению «рассерженных горожан», питавшему собой протесты 2011-2012 годов. Но сегодня «заводские» оказались больше не нужны федеральной власти, полагают эксперты. 

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.