Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

От «Родника времени» к «Роднику богатства». Туркластер Урала запускает первый объект

От «Родника времени» к «Роднику богатства». Туркластер Урала запускает первый объект
Иллюстрация: Презентация ГЛК Белая

Туристический кластер Урала «Гора белая» открывает первый всесезонный маршрут. Кольцевая пешая экотропа объединит два природных источника и будет доступна для посещения уже в декабре.

Первый кольцевой туристический маршрут на склоне горы Белой называется «Долина родников» и объединяет два природных источника — «Родник времени» и  «Родник богатства». Тропа станет всесезонным маршрутом и пройдет по  живописным местам с западной стороны горы. 

Как сообщили DK.RU в управляющей компании туркластера, на этом маршруте туристы смогут увидеть стекающий ручьями водоем, который питают горные родники. Эти источники, растекаясь по склону горы, образуют сеть ручьев. 

Туристы смогут насладиться видом каменных россыпей, рябиновой просекой, сделать удачные снимки и выпить чистой родниковой воды. Перед выходом на поверхность родниковая вода проходит через различные пласты: известняк, гравий, песок, благодаря чему происходит фильтрация и обогащение минеральными солями, — говорят в туркластере. 

В настоящее время проводится благоустройство маршрута. Большая часть тропы будет закрыта деревянными настилами, дорожками, мостиками и забежными ступенями. Некоторые зоны, имеющие более плоскую поверхность, будут выполнены отсыпкой из мелкого гравия или крупнозернистого песка.  В лесу проходит санитарная очистка, обустраиваются места остановок и отдыха. Тропа будет доступна с декабря. 

Всего на территории кластера запланировано создание 50 основных обустроенных экотроп общей протяженностью более 690 км. 

Ранее DK.RU писал,  что первый на Урале туристско-рекреационный кластер вышел на профессиональный рынок туристических услуг

Справка DK.RU

 
Туристический кластер «Гора Белая» — проект правительства Свердловской области по комплексному развитию территории под Нижним Тагилом. В границы кластера входят ГЛК «Гора Белая», природный парк «Река Чусовая, буферная зона Висимского заповедника и 15 населенных пунктов. В рамках реализации проекта планируется до 2028 года модернизировать действующие и создать около 200 новых объектов индустрии туристического сервиса, спорта и культуры. В кластере доступны и будут развиваться различные виды отдыха: от экстремального зимнего до культурно-познавательного и семейного в исторических горнозаводских поселках и в окрестностях реки Чусовой. На территории создан особый экономический режим.
 

 

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.