Подписаться
Курс ЦБ на 22.05
90,40
98,29

Ответственность за фасады зданий Екатеринбурга переложили на собственников

Владельцы объектов недвижимости теперь будут полностью отвечать за их внешний вид. В первую очередь за счет этого механизма мэрия собирается контролировать облик зданий в центральной части.

Изменения в правила благоустройства, согласно которым за внешний вид зданий теперь отвечают владельцы, утвердили депутаты Екатеринбургской гордумы, сообщает пресс-служба муниципалитета. По словам начальника департамента архитектуры горадминистрации Алексея Белышева, в первую очередь новое понятие — паспорт фасада — будет действовать для зданий на туристических исторических маршрутах. 
 
Сейчас фасады екатеринбургских зданий выполнены в разнообразном стиле и цвете, имеют различные сооружения в виде рекламы, световых вывесок и прочего, однако к ЧМ-2018 стандарт должен стать единым:
 
«К 2018 г., когда город примет чемпионат мира по футболу, администрация Екатеринбурга ставит цель привести фасады зданий к единому стандарту, чтобы архитектурный вид объекта оставался неизменным», — сказал г-н Белышев. Всего, по его словам, в городе около 10 тыс. строений.
 
Начальник департамента архитектуры также заявил, что главная цель нововведения — «сохранить архитектуру Екатеринбурга без своевольного толкования собственниками отношения архитектуры к той среде, в которой существуют все здания и сооружения».
 
Впрочем, насильно заставлять собственников переделывать существующие фасады никто не будет, заявил Znak.com главный архитектор города Тимур Абдуллаев. По его словам, один из вариантов — согласование облика здания в рамках капремонта.
 
Паспорт фасада представляет собой документ с текстовыми и графическими материалами, которые содержат информацию о внешнем оформлении фасадов здания, его конструктивных элементах и о размещении дополнительных устройств. В горадминистрации ссылаются на многолетнее успешное использование паспортов фасадов в Москве и множестве других городов России.
 
Самое читаемое
  • «Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»«Россия оказалась перед выбором — или погибнуть, подчинившись, или обрести субъектность»
  • Силовики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовикамиСиловики из Москвы прилетели за высокопоставленными свердловскими силовиками
  • В центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартирВ центре Екатеринбурга строят дом бизнес-класса, где будет всего 12 квартир
  • Михаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительствеМихаил Мишустин определился с куратором Урала в новом правительстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.